Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
radmila70

Спасибо за сообщение. На форуме Уральской генеалогии мне сегодня тоже сообщили о такой же, по-видимому, открытке, которая адресована Георгию Селивановскому и А.Г. Селивановской.
Только указанная цена оставляет мало надежд на покупку...
elbor

На сайте с 2008 г.
Надеюсь найти потомков Селивановских:

--- Сына Александра Николаевича и Манефы Васильевны Селивановских:

Николай Александрович (род. 20.10.1901, с. Дворецкое Оханского у.) – окончил Пермскую классическую гимназию

--- Дочери священника с. Камышевское Ялуторовского у. Тобольской губ. Владимира Ивановича Селивановского:

Юлия Владимировна (род. 04.07.1910, с. Верхняя Вонданка, Котельнический у. Вятской губ.)

Зоя Владимировна (род. 26.01.1914, с. Черемуховское, Курганский у. Тобольской губ.)

--- Василий Ермолаевич Селивановский (род. 05.07.1858, с. Верхокобрское Котельнического у. Вятской губ.), служил при Екатеринбургской местной команде (1879-1884 и далее)
Его жена - Татьяна Архиповна (в девичестве Кустова), жила в начале 20-го века в Екатеринбурге

--- Сергей Николаевич Селивановский - архитектор, работал в г. Пермь приблизительно в период 1950 - 1970 гг.

--- Михаил Николаевич Селивановский (13.10.1879, с. Кигбаево Сарапульского у. Вятской губ.) ‒ окончил Сарапульское духовное училище, выдержал на медицинском факультете Императорского Казанского университета испытания на степень аптекарского помощника (28.03.1900), помощник Управляющего уездной земской аптекой в г. Оса Пермской губ. (1901)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3636
Селивановская Галина Михайловна (фот.) - учительница Якшур-Бодьинской средней школы, заслуженный учитель УАССР.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6263

elbor написал:
[q]
[/q]

5 сентября 1908 г. - 12 апреля 1910 г. Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.44876 ГБУ «ГА РТ» Селивановский Михаил Николаевич
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
elbor

На сайте с 2008 г.
galinaS
Большое спасибо! Интересно будет узнать - это второй Михаил Николаевич или снова тот, которого на ФУГ рекомендовали?
Кстати, НА РТ переименовали? или это другой архив?
elbor

На сайте с 2008 г.
Dobrowolski

Как много нового! спасибо за информацию! Правда, дневник Николая Михайловича Селивановского я разыскала в недрах городецкого музея ещё в 2014 году.
Отзывчивые сотрудницы прислали тогда часть материалов, очень интересных.
А вот фронтовых писем сына Николая Михайловича - Михаила - не читала.

Как-то странно у меня последнее время поиск идёт: три направления, причём разных, и во всех фигурирует либо Николай Михайлович, либо Михаил Николаевич 101.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6263

elbor написал:
[q]
[/q]
Не знаю, что рекомендовали на Уральском форуме, нужно сравнить реквизиты дел.
Архив один и тот же, переименовали.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
elbor

На сайте с 2008 г.
Да, как оказалось, дело то же самое, что и на ФУГ рекомендовали.
Не подскажете, в каком здании находится этот фонд (чтобы сориентировать нового человека) ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈