Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3637
Блокада Ленинграда
ЭВАКУАЦИЯ

Поиск эвакуированных граждан

ФИО Дата рождения Дата эвакуации Адрес проживания
Селивановский Василий Анд. 1933
Селивановский Влад. Алекс. 1935
Селивановская Елизавета Павловна 1909 20/07/1942 10-я линия В. О. дом 7 кв. 40
Селивановская Любовь Яковлевна 1914 22/09/1941;23/09/1941
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
Dobrowolski

Спасибо большое за ссылку! Но, к сожалению, никого из "наших" не опознала. Видимо, эти Селивановские - просто однофамильцы.
А ведь и "наши" могли быть: знаю, что несколько человек уехали в 1920-е в Ленинград.
Возможно, Елизавета Павловна и Любовь Яковлевна их жёны?
elbor

На сайте с 2008 г.

Эта фотография из семейного альбома Покровских.

На фото - Селивановские, вероятно, с жёнами и детьми. Подпись на обороте: "Друзья Селивановские". Фото сделано примерно в 1920е - 1930е годы в Йошкар-Оле.

Быть может, кто-нибудь узнает этих людей?

У меня есть лишь предположение, что мужчины - дети Николая Васильевича Селивановского, который до 1918 года служил диаконом в Успенской церкви г. Яранска Вятской губернии.

Прикрепленный файл: Селивановские_Йошкар-Ола.jpg
Лайк (1)
elbor

На сайте с 2008 г.
Что удалось узнать за последние 10 дней:
на фотографии мужчина слева - Селивановский Константин Николаевич, родился 20.10.1903 в Яранске.
Он действительно оказался, как я и предполагала, сыном диакона Николая Васильевича Селивановского.

Был призван на ВОВ в 1941 из Йошкар-Олы, ефрейтор. Вернулся с войны в тот же город.
Однако в базах "Память народа" и "Подвиг народа" он не значится до сих пор.
Сведения о призыве К.Н. Селивановского - из книги "Они защищали Родину" издательства Республики Марий Эл, 2004г. (любезно предоставлены сотрудниками ГАРМЭ).
Умер 28.12.1965 (сведения из архивного отдела ЗАГС, Й-Ола)

Один из мальчиков на фото - Виктор, сын Константина Николаевича.
Выяснила, что Виктор Константинович Селивановский жил в Москве (вероятно, после 1965 года). Быть может, его дети, увидев фото, помогут узнать имя того Селивановского, который справа на фото?
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Селивановская Т. Книга. Звезды ноосферы
Период создания: 2002 г.
Место создания: Нижегородская обл., г. Нижний Новгород.
Местонахождение: Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Государственный ордена Почета музей А.М. Горького".
elbor

На сайте с 2008 г.

Dobrowolski написал:
[q]
Характеристика Селивановской Галины Михайловны.
[/q]

Спасибо! ценный документ, хотя много о Галине Михайловне знаю от её прямых потомков, которых разыскала в прошлом году.
Насколько понимаю, характеристика написана собственноручно?
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

elbor написал:
[q]
Спасибо! ценный документ, хотя много о Галине Михайловне знаю от её прямых потомков, которых разыскала в прошлом году.
Насколько понимаю, характеристика написана собственноручно?
[/q]

Я не могу утверждать на все 100%, но, возможно, характеристика на сайте видна не полностью. И после слов "Галина Михайловна" должно быть продолжение.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1155
Есть почтовая открытка 1915 года
Священник Георгий Селивановский
Село Соколово
Кырчаны почтовое отделение
Нолинский уезд
Вятская губерния
Для А.Г Селивановской
Писала Тоня из Чарджуй
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈