Ситниковы
Нижегородская губ., Кировская обл., Вятская губ.
| Александр_С Новичок
28 ноября 2009 21:12 По пермской области, бабушкка Сидорина(по мужу) Юлия Степановна родом из Кировской области пос. Уни, дед Сидорин Николай Алексеевич. Про родителей отца мало информации. Сам отец Ситников Сергей Григорьевич, больше ничего мне не известно. Из-за потеренной связи с отцом и родственники все потерялись, буду благодарен за любую помощь. --- Александр | | |
| nametlena Новичок
21 декабря 2009 7:50ситниковы Александр, привет! Ситниковы, конечно, распространеная фамилия, но вдруг случится чудо! Моя бабушка Ситникова. Она по отчеству артёмовна, а как отчество вашего деда Григория? Кажется у бабушки был брат Григорий.. | | |
| DmitryZZ Начинающий
Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 августа 2015 13:16Белая Холуница Ищу информацию о родственниках. Ситникова Мария Григорьевна. Год рождения не знаю, ориентировочно, конец 19, начало 20 веков. Родилась в п.Белая Холуница. После замужества - Салтанова. Умерла в г.Слободской. Первый ребенок у них родился в 1924 году.
Буду признателен за любую информацию. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
28 августа 2015 15:38 Как правило замуж выходили в 18 -19 лет, дети рождались через 9 месяцев. Значит, примерно, дата рождения 1904 - 6 год. Эти МК и надо просмотреть. Свадьба была 1923 - 24 г., но тогда в МК уже не писали, за редким исключением. Где то вот так. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
28 августа 2015 20:57 Насколько я понимаю это Кировский исторический архив. Найдите где в эти годы находилось село - губерния, уезд, волость - чья это сейчас территория. Какая там была церковь (приход). В фондах духовной консистории архива найдите эти МК, а далее в архив, если там нет электронного читального зала. Посмотрите на сайте архива. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Sitnikova Новичок
22 мая 2017 9:06 24 мая 2017 8:40Ищу информацию о родственниках Ситников Семен Ищу информацию о родителях моего деда, проживающих в начале 1900-х годов в Кировской обл. Слободской р-н. Дед Ситников Геннадий Семенович родился в Слободском районе и был их единственным ребенком. Отца звали Семен, мать - Кашина Павла Петровна. Исходя из того, что фамилия матери девичья, в официальном браке не состояли. На ОБД Мемориал нашла инфо. Совпадение в фамилии, имени и предполагаемом месте рождения. По фото из карточки военнопленного есть сходства с предполагаемыми родственниками, но никаких метрик в интернете найти, к сожалению, не смогла. Из карточки военнопленного также "выудила" информацию о родственнице (мать/жена?) - Ситникова Надежда Кузьмовна, и девичья фамилия матери - Симонова. Отец Федор. Дата смерти 07.06.1942 (известна дата рождения Кашиной П.П. - 07.06.****. Совпадение?).
Фамилия Ситников Добавить доп.информацию Имя Семен Подсказка по вводу доп.информации Отчество Федорович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Кировская обл., Слободской р-н Дата и место призыва Слободской РВК, Кировская обл., Слободской р-н Последнее место службы 311 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.08.1941 Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н, г. Чудово Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 580
Фамилия Ситников Добавить доп.информацию Имя Семен Подсказка по вводу доп.информации Отчество Федорович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст 17.07.1909 Место рождения Кировская обл., Пантюшино Лагерный номер 17204 Место пленения Чудово Лагерь шталаг VI K (326) Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 07.06.1942 Место захоронения Хемер I Хеклингсер Вег Могила полоса 42, участок 18, ряд 6, могила 90 Фамилия на латинице Sitnikow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1812
Пожалуйста, помогите с поиском информации и подскажите, куда следует обратиться за помощью в поиске записей о рождении, получении сведений о родителях и т.п. --- Ищу сведения о Ситников, Кашин, Половников, Симонов Кировская обл. Слободской р-н | | |
| psyandr Сообщений: 3977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1849
| Наверх ##
22 мая 2017 10:53 22 мая 2017 10:57 Метрики в местном госархиве надо смотреть (а не в интернете), начиная с деда. В бумагах военкомата бывает спутано место рождения с местом жительства. Тут на форуме есть соответствующие темы для каждой области/края/губернии, помощи для прочтения и т.д. Для поиска метрик для начала надо бы знать губернию, уезд, волость места рождения и жительства. | | |
|