Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себелевы

Воронежская губерния/ область.

Эта тема на карте:  Себелев Харитон Яковлевич

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vladimir93
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о прадеде Себелеве Дмитрии Харитоновиче 1874 г..р. и прапрадеде Себелеве Харитоне.

Себелев Дмитрий Харитонович родился в ст. Переправной в 1874г. По сведениям из архива п. Мостовского, родители его (отец Харитон Яковлевич) являлись переселенцами из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, возможно слобода.Маркъ (Марки). В найденных ревизских сказках по данной слободе данных о них не обнаружено. Метрические книги по данной слободе найти не удалось...
Может кто-нибудь встречал такие документы или знает где искать ? ))

Прикрепленный файл: Себелеву1.jpg
---
Ищу сведения о СЕБЕЛЕВ Харитон Яковлевич и его предках из сл.Марки, Марковской волости, Острогожского уезда
bodray4ok
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

vladimir93 написал:
[q]
Ищу сведения о прадеде Себелев Дмитрий Харитонович, 1874 г.р, , и прапрадеде Себелев Харитон

Себелев Дмитрий Харитонович родился в ст.Переправной в 1874г. По сведениям из архива п.Мостовского, родители его (отец Харитон Яковлевич) являлись переселенцами из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, возможно слобода.Маркъ (Марки). В найденных ревизских сказках по данной слободе данных о них не обнаружено. Метрические книги по данной слободе найти не удалось...
Может кто-нибудь встречал такие документы или знает где искать ? ))
[/q]

Себелев Матвей его сыновья Себелев Ярмолай Матвеевич (1903-28.04.1995) Себелев Яков Матвеевич (1906-198...) родились в сл.Марки Острогожского уезда
SEKir_a
Новичок

Сталинград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
У меня в роду в числе недавних предков была Себелева Домна Ивановна. Географически - соседняя с вами ныне Волгоградская область. Возможно, стоит сопоставить данные?
---
Ищу: Керман, Середа, Наумовы (Краснодарский край, Волгоградская область); Кирилловы, Илюшины (Волгоградская область); Муконины, Борзых (Воронежская область); Гегелевы, Гегель (Новосибирская, Томская области)
Жалоба (1)
Avariel
Новичок

г. Минск, Республика Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Тоже ищу информацию о своих предках и ищу родных с фамилией Себелев.
Мой прадед Себелев Андрей Васильевич 1911 г.р., родился в Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, х. Козки, хотя в документах указал сл. Марки. О его родителях я ничего не знаю, тк в юном возрасте он стал сиротой и опекала его другая женщина.
У Андрея был родной брат Сергей Васильевич Себелев (погиб на войне в 1943г.) и две родные сестры - Полина Васильевна Себелева и Вера Васильевна Себелева. Знаю, что у Сергея и Полины есть дети, внуки и, вероятно, правнуки.

Буду очень рада найти "своих" и обменяться имеющейся информацией!
empanadilla
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Я тоже изучаю Себелевых. Мои предки были из Белогорья Острогожского уезда Воронежской области. Там ОЧЕНЬ много Себелевых. И, судя по их количеству, жили они там давно. Сохранилась неплохая коллекция метрических книг Белогорья. В принципе, Марки совсем недалеко, и, вполне возможно, что кто-то из Себелевых туда мог переселиться из Белогорья
---
ищу сведения об Аношине Н.М.
Aleks_Ru
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Много Себелевых встречается в метрических книгах по Новой Меловатке, Богучарского уезда, Воронежской губернии
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8961
РГИА

Шифр
Ф. 593 Оп. 6 Д. 1864
Заголовок
О ссуде Себелеву С. Т.
Крайние даты
1895