Себелевы
Воронежская губерния/ область. Эта тема на карте: Себелев Харитон Яковлевич
| vladimir93 Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2017 1:38 7 апреля 2017 0:53 Ищу сведения о прадеде Себелеве Дмитрии Харитоновиче 1874 г..р. и прапрадеде Себелеве Харитоне.
Себелев Дмитрий Харитонович родился в ст. Переправной в 1874г. По сведениям из архива п. Мостовского, родители его (отец Харитон Яковлевич) являлись переселенцами из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, возможно слобода.Маркъ (Марки). В найденных ревизских сказках по данной слободе данных о них не обнаружено. Метрические книги по данной слободе найти не удалось... Может кто-нибудь встречал такие документы или знает где искать ? ))
 --- Ищу сведения о СЕБЕЛЕВ Харитон Яковлевич и его предках из сл.Марки, Марковской волости, Острогожского уезда | | |
| bodray4ok Новичок
22 декабря 2019 18:59 22 декабря 2019 19:00 vladimir93 написал: [q] Ищу сведения о прадеде Себелев Дмитрий Харитонович, 1874 г.р, , и прапрадеде Себелев Харитон
Себелев Дмитрий Харитонович родился в ст.Переправной в 1874г. По сведениям из архива п.Мостовского, родители его (отец Харитон Яковлевич) являлись переселенцами из Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, возможно слобода.Маркъ (Марки). В найденных ревизских сказках по данной слободе данных о них не обнаружено. Метрические книги по данной слободе найти не удалось... Может кто-нибудь встречал такие документы или знает где искать ? ))[/q]
Себелев Матвей его сыновья Себелев Ярмолай Матвеевич (1903-28.04.1995) Себелев Яков Матвеевич (1906-198...) родились в сл.Марки Острогожского уезда | | |
| SEKir_a Новичок
Сталинград Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2020 20:21 У меня в роду в числе недавних предков была Себелева Домна Ивановна. Географически - соседняя с вами ныне Волгоградская область. Возможно, стоит сопоставить данные? --- Ищу: Керман, Середа, Наумовы (Краснодарский край, Волгоградская область); Кирилловы, Илюшины (Волгоградская область); Муконины, Борзых (Воронежская область); Гегелевы, Гегель (Новосибирская, Томская области) | | Жалоба (1) |
| Avariel Новичок
г. Минск, Республика Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 2023 0:43 Тоже ищу информацию о своих предках и ищу родных с фамилией Себелев. Мой прадед Себелев Андрей Васильевич 1911 г.р., родился в Воронежской губернии, Острогожского уезда, Марковской волости, х. Козки, хотя в документах указал сл. Марки. О его родителях я ничего не знаю, тк в юном возрасте он стал сиротой и опекала его другая женщина. У Андрея был родной брат Сергей Васильевич Себелев (погиб на войне в 1943г.) и две родные сестры - Полина Васильевна Себелева и Вера Васильевна Себелева. Знаю, что у Сергея и Полины есть дети, внуки и, вероятно, правнуки.
Буду очень рада найти "своих" и обменяться имеющейся информацией! | | |
| empanadilla Новичок
3 марта 2024 22:02 Я тоже изучаю Себелевых. Мои предки были из Белогорья Острогожского уезда Воронежской области. Там ОЧЕНЬ много Себелевых. И, судя по их количеству, жили они там давно. Сохранилась неплохая коллекция метрических книг Белогорья. В принципе, Марки совсем недалеко, и, вполне возможно, что кто-то из Себелевых туда мог переселиться из Белогорья --- ищу сведения об Аношине Н.М. | | |
| Aleks_Ru Новичок
25 декабря 2024 11:06 Много Себелевых встречается в метрических книгах по Новой Меловатке, Богучарского уезда, Воронежской губернии | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8961 | Наверх ##
25 декабря 2024 23:05 РГИА
Шифр Ф. 593 Оп. 6 Д. 1864 Заголовок О ссуде Себелеву С. Т. Крайние даты 1895 | | |
|