Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Можайский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svetlana-semm
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Ищу любую информацию о своих родственниках Можайского района. Пудовы Константин и Дмитрий были родные братья. Известны их дети Пудов Александр Константинович и Пудов Петр Дмитриевич (двоюродные братья)

1. Год и место рождения / смерти

Пудов Александр Константинович родился 1884г. умер где-то в 1960-е годы

2. Известные вам места проживания

Жил на хуторе (Пудов хутор) Можайского района. Эта местность имеет такое название до сегодняшнего дня (публичная кадастровая карта), рядом с деревней Поповка и недалеко от Поречья. В 1940 году переехал жить с семьей и все тем же двоюродным братом (Пудовым Петром Дмитриевичем) в деревню Поповка.

3. Год и место бракосочетания

Пудов Александр Константинович был женат на Елене Степановне (девичья фамилия не известна) Она была родом из села Горетово, Можайского района, и была дочерью трактирщика

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание православное. Пудов Александр Константинович был егерем у графа Уварова. В каком году они стали жить на хуторе точно неизвестно, но предположительно с 1907 г. когда началась аграрная Столыпинская реформа. У Александра и Елены было примерно 16 детей, из известных мне были :Борис, Галина 1908 года рождения - это моя бабушка (что интересно в ее советском паспорте, в графе место рождения было указано село Васильевск. - именно в таком сокращенном варианте), Евгений, Зинаида, Мария, Виталий (1936 г.р.),Юрий. Когда они уже жили в дер. Поповка в дом попала молния и Юрий погиб, остальных детей оглушило. Учиться ходили в Поречье через графский лес. Потомки Петра Дмитриевича Пудова до сих пор живут в Поповке. Если кто что может сообщить и подсказать о моих предках пишите, пожалуйста на эл.почту svetlana-semm@yandex.ru. Я делала запрос в архив в Москве и сама ездила все безрезультатно. Видела в интернете фото хуторов можайского района, но нашего Пудова хутора нет. А на карте местность такая есть и получается имеет уже историческое название Пудов хутор.
---
Пудова
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈