Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сигаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ракитянская Мария
Новичок

Белгородская обл. г. Губкин
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Решила составить свое древо. Вот теперь ищу любую информацию.
Лазебный Яков (мой прадед по маме) приехал в белгородскую область в промежутке от 1900 до 1927 года.
Ракитянский Серафим (мой прадед по папе), родом из Белгородской области, сослан в сибирь.
Сигаревы, Статниковы, Боровенские, Ракитянские, Лазебные, Емельяновы.
Мне поможет любая информация.
---
Хочу найти предков
Ракитянская Мария
Новичок

Белгородская обл. г. Губкин
На сайте с 2006 г.
В продолжение темы и с надеждой на отклики прикрепляю свое древо. Ракитянские, Ткачёвы.

Прикрепленный файл: генеологическое древо.gif
---
Хочу найти предков
Nastya2906
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Добрый день. Моя девичья фамилия Сигарёва. Только начала создавать древо. Если интересно, пишите на почту sigareva96@mail.ru. Знаю, что родственники по фамилии жили в Воронежской обл. с. Мало-Софиевка, Волгограде и Херсонской обл., сейчас в Крыму.

Прикрепленный файл: Сигарёвы Воронеж.PNG
faans
Новичок

Сочи
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

У меня есть предки Сигаревы из ст. Дмитриевской Краснодарского края.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
РГИА
Шифр
Ф. 20 Оп. 8 Д. 842
Заголовок
По жалобе Сигарева, об освобождении от взысканий за нарушение торговых правил.
Крайние даты
1895 - 1896
Шифр
Ф. 565 Оп. 3 Д. 11398
Заголовок
Департамент государственного казначейства Министерства финансов. Об обращении в инвалидный капитал 30 руб. за пожалованную в 1885 г. золотую медаль умершему околоточному надзирателю города Варшавы Сигареву
Крайние даты
1892
Шифр
Ф. 799 Оп. 5 Д. 1343
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. О духовном завещании крестьянина Ивана Сигарева.
Крайние даты
30 марта 1897 г. -30 октября 1898 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 69 Д. 36
Заголовок
По просьбе крестьянки Марфы Сахновой о взыскании с волостного главы Сигарева за наказание просительницы и дочери ее Воронежской губернии
Крайние даты
04 апреля 1866 - 23 мая 1866
Шифр
Ф. 1341 Оп. 70 Д. 182
Заголовок
Первый департамент Сената. О возвращении из арестантских рот крестьянина Сигарева.
Крайние даты
4 ноября 1848 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 88 Д. 277
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению казенного крестьянина Сигарева о исключении из военного ведомства сыновей его.
Крайние даты
19 марта 1852 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 136 Д. 1210
Заголовок
Первый департамент Сената. Дело по жалобе крестьянки Ирины Сигаревой на Воронежское губернское по крестьянским делам присутствие о выделке ей с дочерями ее 9 десятин земли.
Крайние даты
1 ноября 1876 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 138 Д. 710
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе поверенных от крестьян деревни Пушкарской Николая Сигарева и Федора Ефанова Тульской губернии о переделе мирской земли.
Крайние даты
31 мая 1877 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 142 Д. 1092
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Ивана и Гаврилы Сигаревых на решение Воронежского губернского по крестьянским делам присутствия.
Крайние даты
10 октября 1879 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 155 Д. 926
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе мещан Николая Мартакова и Николая Сигарева по предмету избрания исполнительной ярморочной комиссии в городе Обояни.
Крайние даты
21 сентября 1888 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 2 Д. 2921
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1882 год. О разрешении споров, возникших между крестьянином деревни Песочной И. Сигаревым и сельским старостой А. Красильниковым о праве аренды земельного участка, принадлежащего М. Сигареву. Тульская губерния, Новосильский уезд
Крайние даты
03 августа 1882 г. - 06 сентября 1882 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 17 Д. 718
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела о разрешении спора между крестьянами села Гредякина Александровым, Сигаревым и другими о праве владения земельным наделом. Воронежская губерния, Бирюченский уезд
Крайние даты
07 февраля 1890 г. - 14 мая 1891 г.
Шифр
Ф. 1345 Оп. 104 Д. 20
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. По прошению крестьянина графини Орловой-Чесменской, Клементия Сигарева, по делу о фальшивой надписи, учиненной мещанином Петровым на заемном письме в 6 тысяч рублей.
Крайние даты
23 марта 1831 г.
Шифр
Ф. 1348 Оп. 53 Д. 1314
Заголовок
Четвертый (апелляционный) департамент Сената. [По делу] купца Петрова и крестьянина Плетнева с наследниками крестьянина Сигарева о деньгах
Крайние даты
21 октября 1837 г.
Сигарев Иван Васильевич, 34 года на 1907 г.; учитель приготовительного класса Воронежской 1-й гимназии на 1907 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 175 Л. 19-20
Сигарев Михаил Афанасьевич, род. 3 сентября 1867 г.; старший штатный контролер 7-го округа Управления акцизными сборами Закавказского края и Закаспийской обл. на 1899 г.
Состав дела (1)
Ф. 1349 Оп. 2 Д. 175 Л. 21-25
Сигарев Н.Т., мещанин, торговый депутат
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈