Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергеевы

Иркутская губерния

Эта тема на карте:  Сергеевы (1960-1986)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ele4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сергеева Анна Антоновна ( Девичью фамилию не знаю)

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения не знаю, год смерти ориентировочно 1989-91

2. Известные вам места проживания
Слышала от бабушки о селе Красная Горка. Бабушка долго жила в городе Зима, потом несколько лет в Шелехове, потом перед смертью в городе Тулун или Куйтун. Все населённые пункты в Иркутской области.

3. Год и место бракосочетания
не знаю

4. Сословие
Крестьяне. Родителей бабушки раскулачили, возможно, переселили

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг- Сергеев Иван (Владимирович?). От мамы знаю, что дедушка погиб во время Великой Отечественной Войны в Прибалтике в 1943-44 годах. В Книге Памяти Иркутской области нашла единственную подходящую запись - Сергеев Иван Владимирович, ст. сержант, погиб 20.02.1945 года, Латвийская ССР. На сайте ОБД "Мемориал" нашла ещё одного полного тёзку- Сергеев Иван Владимирович - ст. сержант, дата выбытия 17.09.1944 года, Валга, Эстония ( перезахоронен из Пилны, Эстония). У бабушки было 2 или 3 сестры. Слышала только об одной- Марусе, у неё практически воспитывался мой папа после того, как бабушка второй раз вышла замуж. Супружество было недолгим, бабушка разошлась. О втором супруге ничего не знаю. В семье Анны Антоновны и Ивана (Владимировича?)родился единственный ребёнок - мой папа, Сергеев Владимир Иванович. Папа родился в последних числах декабря 1937 года, но в свидетельстве о рождении записали дату рождения 05.01.1938 год.По словам бабушки дедушка Иван был отличный семьянин. У дедушки был родной брат. О его судьбе ничего не знаю. Мой отец уехал в конце 50-х или в начале 60-х в Красноярск. Позже, в 1962 папа уже с мамой переехали в Шелехов, Иркутской области. Последние годы перед смертью бабушка проживала в семье своей сестры, у кого - не знаю. Ищу сведения о бабушке, её семье, родителях. Если возможно - о дедушке Иване Сергееве, его семье.

Комментарий модератора:
Запросите в ЗАГСах обоих городов справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

---
Ищу Лизуновых, Пивиковых (Саратовская, Нижегородская области), Сергеевых (Иркутская область).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈