Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидельниковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
2espoir
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сидельников Иван Михайлович
Тамбовская обл. село Ново-Ямское

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания:
село Ново-Ямское

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
офицер Советской армии, в годы войны летчик
---
Ищу сведения о Сидельниковых из села Ново-Ямское Сосновского р-на Тамбовской обл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855

для начала начните с советов начинающим - https://vgd.ru/generes.htm

ели хотите, чтобы Вам на форуме помогли с направлением поиска надо информацию более полно подавать (что знаете)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Мужем моей двоюродной прабабушки Олимпиады Васильевны (Чернявской) был Николай Павлович Сидельников.
Соглано послужному списку 1917 года он был из мещан Тамбовской губернии, города Усмани, родился 23 сентября 1874 года. Закончил Тифлисское пехотное юнкерское училище, много лет служил в 263-м, позже 207-м Новобоязетском полку базировавшемся в гор. Темир-Хан-Шура (сейчас Буйнакск в Дагестане). Н.П.Сидельников был был ранен 21.04.1915 года, позже вернулся в строй. Последнее, что известно: 17 сентября 1917 года назначен командиром 5-го стрелкового полка (наименование армии и дивизии в послужно списке я не нашёл).
Его сын - Всеволод Николаевич Сидельников родился 5 августа 1900 года (также упомянтут в послужном списке 1917 года).
Ничего не знаем о дальнейшей судьбе отца и сына, а Олимпиада Васильевна Сидельникова, по воспоминаниям родственников, умерла в 1965 году
VerSher
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Сидельникове Петре Федоровиче, жил с. Александровка, Федоровского района, Кустанайской области.
Супруга Анна Львовна Сидельникова (Галицкая), дети: Варвара, Леонид, Вера, Мария, Зинаида.
Эта тема была выделена из темы "Галицкие Галицких" (6 ноября 2024 18:48)
К данной теме присоединена тема "Сидельников" (6 ноября 2024 18:50)
VerSher
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сидельников Федор Петрович , отец Петра Федоровича Сидельникова.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. в 1911 году жили в с. Александровка, Александровская волость, Кустанайский уезд, Тургайская область

4.. крестьянин, кузнец

5.Супруга Анна Львовна Галицкая, дети: Варвара, Леонид, Вера, Мария, Зинаида. Петр Федорович упоминается в Метрической книге Казанско- Богородицкого молитвенного дома. 1911 год. п. Александровка, Кустанайского уезда, Тургайской области. На фото дети Петра Федоровича.

Прикрепленный файл: i (4) (1).jpg
К данной теме присоединена тема "Сидельников Петр Фёдорович" (2 сентября 2025 20:55)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈