Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиевы

Вятка, Петербург, Москва, Оренбург, Барнаул

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexandraN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу всё связанное с семьёй Сергиевых.
в 1800-х жили в Вятке и окрестностях. Некоторые переехали в Петербург и Москву со временем, Оренбург и Барнаул.
Буду благодарна за всё что сможете найти.
Спасибо
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
А поконкретнее данные есть,не знаете?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Имели ли Вы возможность читать книгу Любимова "Старая Вятка"?
alexandraN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Поподробнее:

- Михаил Сергиев (где-то в 1700-х)

-- у него был сын Пётр (где-то в 1700-х)

--- у Петра, сыновья Порфирий (1757-1841), Илья (1760 -?) и Исидор (1796 - ?)

------ У Порфирия, сыновья Николай, Тимофей, Павел и Григорий

------ У Исидора, сын Лаврентий
--------- у Лаврентия сын Стефан, Фёдор, Иоанн и дочь

------ У Ильи, сыновья Пётр, Николай, Авксений и Павел
--------- у Петра, сын Константин (? - 1910)
------------- у Константина сын Владимир (1885 - ?)
--------- у Николая, сын Фёдор, Алексей, Стефан и Григорий
------------- у Григория, сын Ваниамин (? - 1872), Михаил (1863-1913), Григорий (1860-1926), Николай (1858-1912), Полиен (1848-1889) и дочь Раиса
--------- у Авксентия, сын Михаил (? - 1869), Пётр (? - 1870), Николай, Арсений и Иосиф (? - 1879)
--------- у Павла, сын Иоанн, Илья и Стефан

Моя семья идёт из ветки Михаил -> Пётр -> Илья -> Николай -> Григорий -> Михаил -> Олег -> Ростислав -> Рейнгольд -> Елена -> Александра (я)

Многих дат, а так же имён и сведений о дочерях я не имею - но хотелось бы откопать..

+ очень интересно были ли у ранних Михаила и Петра живших в 1700-е, братья и сёстры (интуитивно - да, т.к. семьи были большие)

буду благодарна за любую помощь
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Я даю Вам выписки из книги "Старая Вятка".Возможно,кто - то из Ваших персоналий есть.

Некрополь Успенского Трифонова монастыря.

1.СЕРГИЕВ ВАСИЛИЙ,Вятского Кафедрального Свято -Троицкого собора священника Иосифа Авксентиева Сергиева сын.Умер 2х недель от родимца .12 января 1848 г.
2.СЕРГИЕВ ИОАНН НИКИТИН.статский советник.Умер 75 лет.19 марта 1916 г.
3.СЕРГИЕВ ФЁДОР АВКСЕНТИЕВ,заштатный протоиерей Вятскогокафедр.собора.Умер 75 лет от старости 15 апреля 1880 г.(ГАКО,фонд 24 опись 9Е дело 261,лист 3).
4.СЕРГТЕВ НИКОЛАЙ ИОСИФОВ."проживающийв г.Вятке заштатный священник села Ильинского Яранского уезда".Умер 76 лет.16 июня 1916 г.
5.СЕРГИЕВА АНАСТАСИЯ ИВАНОВА,гор.Глазова купца ГРИГОРИЯ БОРИСОВА СЕРГИЕВА жена,вдова.Умерла 4 апреля 1880 г.(ГАКО,ф.24 оп.9Д д.217 л.5)
6.СЕРГИЕВА ЕЛИЗАВЕТА ДИМИТРИЕВА,умершего протоиерея каф.собора ИОСИФА АВКСЕНТИЕВА СЕРГИЕВА жена ,вдова.Умерла 71 г.,17 февраля 1886.Урожд.Бердникова.
7.СЕРГИЕВА ИННА ИОСИФОВА,Вятского каф.протоиерея ИОСИФА СЕРГИЕВА дочь,девица.Умерла 49 л.от чахотки,26 сентября 1897 г.
Вообще,сцерковнослужителей и их семьи, надо смотреть в Кировском архиве в Клировых ведомостях.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
А вот ещё выписки изэтой же книги книги о проживающих в Вятке.
1.СЕРГИЕВ ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВИЧ (примерно,1843 г.- 17.03.1923 г.(Вятка,Всехсвятская церковь,Ахтырское кладбище).
смотритель благотворит.заведений вятскогогубернского земства,домовладелец.Смотритель губернской больницы,начальник,приятель и крёстный отца Николая Грина ( и дядя фотографа Лобовикова).До 1912 г.владел полукаменным 2х-этажным домом с двумя флигелями.Сейчас этого дома нет,снесли.
2.СЕРГИЕВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (род.29.04.1856 г.,Сарапул),дьякон на дьячковской вакансии в Вятской Сретенской ц.( с 1884 г),переведён к Бобинской ц.(1889-1900 г).
3.СЕРГИЕВА ИННА ВАСИЛЬЕВНА (род.,примерно,1857 г.,Сарапул),фельдшерица (1878 г.).дочь дьякона Спасского собора;по др.сведениям,неверно названа Анной,возможно,поразумевалась её мать Анна Ионовна (род.,прим,1834г).
Вт всё,что есть у меня.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185

CAA написал:
[q]
была массовая миграция населения
[/q]

ну,если вы о записях в Ландатских сказках -" ушли в уральские грады" то это может быть уходом от налогообложения ,хоть если честно часть из таких написанных действительно дальше не прослеживается ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈