Сермус Эрнест Матвеевич
Эстония,Россия
| alenamiller Новичок
24 апреля 2015 15:31 21 января 20:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился 4 августа 1908
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Сермус Лидия Югановна. Дочь Сермус (Левашова) Людмила Эрнестовна, сын Сермус Владимир Эрнестович, сын Сермус Александр Эрнестович, захоронен в Ленинградской области, поселке Левашово (Левашовская пустошь) --- ищу сведения о слободюк,Левашов, Сермус,Куцепалов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
24 апреля 2015 18:15 24 апреля 2015 19:24 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| alenamiller Новичок
24 апреля 2015 19:04 мы о нем знаем очень мало, бабушка(его дочь) его почти не помнит, он был репрессирован, и похоронен в Лифляндской губернии, скорей всего там и родился, спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю --- ищу сведения о слободюк,Левашов, Сермус,Куцепалов | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8752 | Наверх ##
24 апреля 2015 19:14 Сермус Эрнст Матвеевич Родился в 1908 г., Эстония, Лифляндская губ.; эстонец; б/п; член колхоза "Кюльвня".. Проживал: Ленинградская обл., Пестовский р-н, хут. Афанасьевское. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 26 августа 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Расстрелян 26 августа 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
А это вся его семья: Сермус Людмила Эрнестовна Родилась в 1932 г., Ленинградская (Новгородская) обл., Пестовский р-н, Афанасьево; Источник: УВД Новгородской обл.
Сермус Александр Эрнестович Родился в 1931 г., с. Афанасьевео; Проживал: Новгородская обл., Пестовский р-н, с. Афанасьево. Приговор: Находился с 1942 года по 1948 год с матерью на спецпоселении в Омской области Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Сермус Владимир Эрнстович Родился в 1936 г., хут. Афанасьево; Проживал: Новгородская обл., Пестовский р-н, хут. Афанасьево. Приговор: Находился с 1942 года по 1948 год с матерью на спецпоселении в Омской области Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Сермус Матвей Матсович Родился в 1878 г., Эстония; эстонец; б/п; извозчик лесопункта. Проживал: Новгородская обл., Пестовский р-н, д. Осипово. Арестован 20 апреля 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Новгородской обл.
Сермус Юган Матсович Родился в 1875 г., Эстония, Лифляндская губ., хут. Теулы; эстонец; б/п; бригадир колхоза "Кюльве". Проживал: Новгородская обл., Пестовский р-н, хут. Афанасьевское. Арестован 21 апреля 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Новгородской обл. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17436 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
24 апреля 2015 19:25 alenamiller написал: [q] спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю[/q]
надо на сайте зарегистрироваться --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
24 апреля 2015 19:49 | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
24 апреля 2015 19:50 | | |
| alenamiller Новичок
24 апреля 2015 21:12 спасибо огромное, это они и есть, Людмила Эрнестовна моя бабушка --- ищу сведения о слободюк,Левашов, Сермус,Куцепалов | | |
| zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
2 января 2020 13:14 | | |
| Krav Новичок
14 марта 2021 20:53 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с поиском своего деда Семья Katalsepp в 1875 уехали из Эстонии в Россию Мой прадед Jaan Karli Katalsepp 1864 гр (Иван Карлович Каталсеп) Жили в Лифляндской губ Юрловском уезде Рынговской волости Нашла в архивах эстонии, что в 1920 году он получил гражданство живя в Ярославской губ. С ним были жена Елена Петровна 49 лет и 7 детей, в тч мой дед Максим (Madis) 11.11.1907 гр Мне интересно все о том, почему они уехали, в метриках Рынговских книг о рождении Jaan Karli информации не нашла. Есть несколько Карлов, но который «наш» не понятно. У Ивана Карловича была сестра Анна 1871 гр примерно. Буду благодарна за помощь! Наталия.
| | |
|