| serditykh Новичок
Ханты-Мансийск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2015 13:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Предположительно 1918/14.10.1950 с.Сухановка Артинского р-на
2. Известные вам места проживания д.Суя, д.Березовка, Сухановка, Могильниково- все Артинский р-он
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5 У Лукерьи Сердитых был брат умер от голода в войну маленький(с её слов). Ее сажали в тюрьм, за то, что 3 женьщины сговорились и украли мешок зерна, но т.к. детей у Лукерьи было меньше всех, а именно наша бабушка Нефедова ( Сердитых) Валентина ( Алефтина) Федоровна, посадили только её. д.р.20.01.1937 не точно. Жили они в д.Березовка. там бабушка ходила в садик. После переехали в д.Суя. Рядом были деревни Капышканка, Черкасовка, Бахаревка, Никутина, совхоз "красный Саломак" и сов." Прогресс", "Маяк".Отец Сердитых Алефтины- Кожов Фёдор жил и работал заведующим на ферме(коровник) д.Могильниково. Лукерья была у его семьи в работниках и забеременела. Первая жена Кожова не могла иметь детей и они просили у Лукерьи чтоб она оставила им девочку. Лукерья отказалась и ушла из их посёлка предположительно в Березовку.Мать Федора тоже жила в Могильниково. Так же была ещё сестра у Федора. --- Сердитых Н.А. |