Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы

Вятка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
selivanova77
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Мои Селивановы проживали в Вятской губернии, начинаются от Селиванова Михаила Петровича, Это дед моего отца. Отец хорошо помнит, что был богатый дом в 2 этажа. первый этаж кирпичный, второй деревянный, была маслодельня, жили небедно, но, к сожалению, он был маленьким и не помнит, где жили. Затем знает, что их раскулачили и видимо сослали, больше ничего сказать не может, замалчивалось. У Михаила Петровича были дети Алексей, Федор, Николай, Мария, Василий, Антонина и самый младший Александр Михайлович, это отец моего отца, родился в 1922 году, возможно были еще дети. Александр Михайлович был умным образованным человеком, учителем по истории и математике и заядлым коммунистом, поэтому, наверное, и не вспоминали откуда они и не рассказывали детям. Так вот, есть ли у кого информация про Михаила Петровича, мы не знаем, откуда он появился в Вятской губернии.
---
Вятка. Селивановы.
---
Вятка. Селивановы.
Sila roda
Новичок

Орск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Мой дед по материнской линии Селиванов Василий Алексеевич, род. в 1909, роживал в г.Кирове Кировской области. Возможно есть связь с вашим дедом. Если вы что-то уже выяснили напишите. Я только начала заниматься этим вопросом.
---
Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2863
В телефонном справочнике за 2002 г. Селивановых в Кирове немало.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2863
Обратитесь на сайт "Родная Вятка",можно поискать эту фамилию в "Книге вятских родов" Старостина.Найдёте,в каких селениях Вятской губернии проживали люди с этой фамилией.
SosninaRI
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пишут вам внучки Федора Михайловича Селиванова. По рассказам нашей мамы,дочери Федора Михайловича,дедушка был родом с вятский губернии деревня селивановцы. У него было много братьев и сестер. Отец деда был пимокатом. Хотим узнать больше о своих предках и родственниках. С уважением, дочери Татьяны Федоровны Селивановой(девичья фамилия)Ирина и Елена.
Nika Polenova
Новичок

Nika Polenova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Семью моего прадеда раскулачили, его расстреляли (согласно семейной легенде), а жену и детей в ночь вывезли в другую деревню в целях спасения.
Есть отсылка на д. Бурданская (Бурданские, Бурданск) Березовского с/с Салобелякского района Кировской области. Также по всей она вышла замуж, так как умерла она под фамилией Селиванова (1953г. Яранск)! Зовут Евдокия Трофимовна. Дети от первого брака Николай, Таисия и Галина. Возможно были дети от второго брака, так как бежала ещё молодой - 1934 год.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈