Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Саратовская обл, Пензенская, Самарская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
танильда
ищу корни семьи в свободное от всего время

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
меня очень интересуют Семёновы, проживавшие в Сарайкино, Балтайский район. Это бывшая Саратовская губерния, Новожуковская волость, Вольский уезд. Пётр Семенов из семьи мордвинов, жил в Сарайкино, через речку была Жуковка с русским населением. Его жена от-туда, русская. Замуж вышла в 14 лет и соела в Сарайкино. У Семеновых была большая семья. У отца семейства были большие сады, по рассказам он был кем-то типа лесничего, до революции не бедствовали. Один из детей Пётр Семенов примерно в 1932 году уехал с женой Фёклой и детьми на Украину в Донецкую область в Енакиево, т.к. в Сарайкино был страшный голод, с родственниками отношения не сложились, а в Енакиево постоянно требовались рабочие на металлургический завод. Немного позже к нему приехала родная сестра Варвара с мужем Иосипом (Осипом). их дети Елена и Федор. Одна из сестер Петра переехала в Казахстан, но позже переехала тоже в Донецкую область.

---
Вот так и живем!
Лайк (1)
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 148
Семеновы - жители села Ивановка (Матюшкино), Базарно - Карабулакского района Саратовской области.

Семенов Алексей Павлович, 1912 года рождения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
GVV1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-нибудь информацию о родном дедушке моей жены.
Располагаю следующей информацией: Семёнов Гавриил (отчество не знаю),1910 г. рождения (примерно), Октябрьск Самарская обл. ( до 1956г поселок Батраки), погиб в 1941г., был женат на Рачковой Анне Ивановне 1912 г. рождения, в 1935г. родилась дочь Тамара, разошлись, Анна Ивановна вышла замуж за Андреева Григория, дочери Тамаре дали отчество Григорьевна, так она с ним и прожила всю жизнь, о Гаврииле, запретили говорить и вспоминать, была его фотография, Тамара в детстве прятала ее в подушку, чтобы не нашли, всю жизнь Тамара Григорьевна молилась о Гаврииле.
yulia27
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Семенов Михаил Александрович

1. Год и место рождения / смерти 22 апреля !922 года - Самара - 25 апреля 1999 года Саранск

2. Известные вам места проживания Самара Саранск

Участник Великой Отечественной войны
---
семенов
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈