Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сердюки

4 рода, известны более 270 лет, проживавшие в с. Бокове (ныне Кирово), Александрийского уезда, Херсонской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7794
Тут есть Сергей Сердюк из Шахтерска
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Да, я здесь, всё вижу 101.gif , мои географически не пересекаются с указанными семьями, посмотреть моих Сердюков можно по ссылке в моём профиле. Но мне известна их история не очень глубоко.
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
TatianaLGNN

К сожалениею, для ищущих корни (так как добавляет уйму работы), но, к счастью для всех Сердюков, нас очень много hug.gif

Из-за большого количества Сердюков уже почти год роемся всюду, где возможно, но пока не нашли откуда род пришел...

Но верю, что найдем !!!
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Лайк (1)
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
На Запорозькій Січі сердюками називали похідних чи паланкових полковників.

Етимологія слова "сердюк" має декілька версій:

1) від турец. слова "серденгесті", що означає "нещадні" (версія Н. Костомарова)

2) від турец. слова "гьонюлю", що означає "найманець, що воює з сердцем (охотою)" (версія А. Сокирко)

3) Від назви полку "Серденів", яка в свою чергу походить від прізвища полковника Сердень в війську Петра Дорошенка (версія Н. Крикуна)

4) Від українського слова "сердиті".

Прізвища, які утворилися від корінного прізвища Сердюк - Сердюченко, Сердюков, Сердюківський, Сердюковський, Сердючок тощо.
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
ГIП
Начинающий

ГIП

пещера-1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

SrDiuk написал:
[q]
Максим Сердюк и жена его Татьяна Дети их Онофрий Даниил Гордей
[/q]

а как Максима по батюшке?
Мой предок Гордей Давыдов Сердюк примерно 1744 года(41 год в 1785)
село Ивановское, Конотопского повета, Новгород-Северского намесн.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Еще Сердюки: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=893&p=2
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
ГIП

К сожалению, не знаю как было Максима по батюшке, но вероятнее всего он родился в период с 1740 по 1755, жена у него была Мотрона, хотя на родине могла быть и другая... Нашел уже пятерых Максимов Сердюков, но 4-ро из них точно не мои
---
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 407
У меня есть предок Максим Федорович Сердюков примерно 1749 года рождения, с. Старый Хопер, Балашовского уезда, Саратовской области.
Меня интересует Сердюков Остафий Кириллович примерно 1687 года рождения проживал с. Рясное, Краснопольского уезда. (Сумской полк).Первый известный мне предок по переписи майора Хрущова 1732 года. Откуда он появился в с.Рясном? Затем род переселился в Острогожский полк и далее в Саратовскую губернию.
kira_sochi
Начинающий

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя SrDiuk от 5 октября 2014 19:11

У меня в роду Гордей Сердюк !! 🔥
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 753
Мои Сердюки из с. Большой Токмак Екатеринославской губернии, Бердянского уезда. Насобирала информацию о проживавших в Токмаке с 1799 по 1893 годы. В 1901 году "мои" уже в записях метрических книг Казахстана.
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈