Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семикозовы

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmg
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Знаю то, что рассказал мне дедушка, когда был жив. Мой дедушка, Александр Трофимович Семикозов, родился 20 мая 1918 г. на хуторе Черная Балка (думаю, это нынешняя станция Кара Джалга недалеко от Армавира). Дата рождения условная: с ней он был записан при поступлении в Армавирский детский дом. А крестили его в церкви станицы Косякинской.

Родители Трофим Дмитриевич Семикозов и Марфа (Матрена) Ильинична Семикозова ( Селищева) жили в станице Сенгилеевской.

Братья и сестры: Павел Трофимович, Анна Трофимовна, Екатерина Трофимовна, Нина Трофимовна, Петр Трофимович, Федор Трофимович, Мария Трофимовна, Христина (Кристина) Трофимовна.

Отец Трофим Дмитриевич Семикозов был врачом, во время Гражданской войны он служил в Красной армии и домой не вернулся. Недалеко от станицы Косякинской жил дед моего деда, мой прапрадед Дмитрий Георгиевич Семикозов. Как рассказывал дед, Дмитрий Семикозов был зажиточный, имел свой хутор. Он был рослый и рыжеволосый. В 1918 году с началом Гражданской войны начались гонения. Дмитрия Георгиевича Семикозова и его жену убили по приказу красного командира Ивана Кочубея в 1918 году. Семью разметало.

В 1919-1920 годах Александра Трофимовича прятали чужие люди, затем он попал в детский дом в Армавире. Здесь он с 4-х лет обучался музыке, играл на тромбоне и баритоне. В юности играл в городских и джазовых оркестрах, в Краснодарском цирке. После выхода из детского дома он был воспитанником на заводе «Армалит». Александр Трофимович учился на токаря. На заводе «Армалит» он работал до самого призыва на фронт в 1942 году. Накануне Великой Отечественной войны Александр Трофимович узнал про своего дядю, тоже носившего фамилию Семикозов, который служил капельмейстером в духовом оркестре кавалерийского полка г. Армавира. Но он не успел с ним встретиться, так как дядя незадолго до этого умер.

По Селищевым на ОБД-Мемориал нашел жителей Сенгилеевской - возможных братьев и племянника моей прабабушки: Иосифа Ильича Селищева (1900-1943), Григория Филипповича, Филиппа Ильича Селищева и его сына Ильи Филипповича Селищева (1923-1943).

Что касается более давней истории, то по семейному преданию Семикозовы пришли на Кубань через Дон из села Семикозовка Харьковской губернии (ныне Луганская область Украины). По семейному преданию они за участие в бунте Емельяна Пугачева были сосланы в Сальские степи. Оттуда перебрались на Кубань и стали казаками.
---
Семикозовы (Косякинская, Новокубанск, Краснодарский край, Минеральные Воды, Ставропольский край), Селищевы (Сенгилеевская, Ставропольский край), Никитенко, Мищенко (Буденновский район Ставропольский край), Гуртовые (Генеральское, Ростов-на-Дону)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7774
Книга записи браков по Кубано-Черноморской области, 1921 год

Подотдел ЗАГС Ст.Сенгилеевской:

№105 Семикозова Христинья, Кубанская область Армавирский отдел с. Успенское Вступила в брак с Дедиковым Иванов. Брачная фамилия Дедиковы.15 февраля 1921г.
№111 Селищев Филипп Ильич, Орловской губ. Ливенского уезда, с. Волово вступил в брак с Семенихиной Федосией Яковлевной, Брачная фамилия Селищевы. 16 ноя №61

ГАРФ ф.393-3—131

Думаю, Вам стоит обратить внимание на подчеркнутые населенные пункты.
Думаю, это место их рождения.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Slivkina3011
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
Семикозовы жили в с. Куршавка, по крайней мере в период с 1872 по 1880.
Вдова Марфа Федорова Семикозова 30лет, дети ее Агафья 1я 11 лет, Анафья 2я 8 лет, Марко 7 лет, Яков 3 лет, Максим 2 года и ее падчерица Евдокия Матвеева Семикозова 16 лет
---
Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Семикозов Павел Васильевич происх. из гр-н г. Новороссийска, прож. в г. Кропоткине, Армавирского окр. С.-К.К., меняет фам. Семикозов на Булыгин
Известия, № 208, 10 сентября 1929.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈