Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словохотовы

Все о Словохотовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831

Генеалогический вестник - Объемы 4-5 - Страница 46books.google.ru › books
2001 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 46
Многие из потомков рода Рыкачевых « служили Российскому престолу разные дворянские службы и жалованы были от Государя ... Так , по грамоте царя Михаила Федоровича ( 1633 ) Федору Петровичу Рыкачеву было дано поместье в Бежецком уезде ...

Российская Биографическая Энциклопедия «Великая Россия». Том ...books.google.ru › books
Сергей Белов, ‎Аркадий Мелуа · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 779
В ответном письме к Рыкачевым Достоевский сообщал: «...Мне чрезвычайно приятно было получить Ваше письмо. На днях брат Андрей Михайлович писал мне из Ярославля и уведомлял о том, что Вы рены посетить меня.

Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского районаbooks.google.ru › books
Александр Носков, ‎Ольга Набокина · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Она принадлежала 1780-е гг. майорской жене дворянке А. Д. Рыкачевой и находилась при пересечении единственной ... по причине раздела имения между братьями Василием и Петром Рыкачевыми. Ее устроила жена Петра – Авдотья Рыкачева. Сегодня ...

Сметая запреты: Очерки русской сексуальной культуры XI–XX вековbooks.google.ru › books
Наталья Пушкарева, ‎Анна Белова , ‎Наталья Мицюк · 2020
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА II
... что при небольших размерах его имения сделать было достаточно трудно: «...анезабываи что уменя три сестры твое я обних ... отношения связывали в нескольких поколениях роды дворян Милюковых, Путятиных, Манзей, Рыкачевых и других.

Динамика и темпы аграрного развития России: инфраструктура и ...books.google.ru › books
L. V. Milov · 2006 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 334
Тем не менее в ТихвинСКОМ У. К 1908 г. проявилась и другая тенденция — рост имений , сдаваемых в аренду целиком ( с 21 до 43 ) . ... К ярким примерам предпринимательства можно отнести имения братьев М.П. и А.П. Рыкачевых " .

Государственный архив Новгородской области. Фонды ...books.google.ru › books
2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 345
Семейная переписка Рыкачевых, в том числе письма от графини Люксембург, В. Муравьевой, А. Набоковой, М. Пущиной, баронессы Н. Ф. Ренне ... Отчеты, донесения, переписка по опеке П. А. Храповицкого над имениями дочерей Евгении, Екатерины, ...

Русская усадьба: сборник Общества изучения русской усадьбыbooks.google.ru › books
1997 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 108
... которые были описаны на посольские дворы , а ведомы были в приказе Большого прихода , дать ныне для приезду послов и посланников в Посольском приказе , а строитѣ дворы и наслеживоѣ из потолюв московских стрельцов Ивану Рыкачеву ..

Вокруг Достоевскогоbooks.google.ru › books
Ник Шумрок · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
... побывала с ним в Кронштадте, а по смерти отца, с 1833 г. ... в своем имении . младшая сестра ея в это время . ... У меня имеется копия с Родословной рода Рыкачевых; внизу написано: такова родословная подана в Твери в дворянской ...

Бологоеbooks.google.ru › books
Денис Соколов, ‎Николай Ласточкин · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Даже озера Селище и Березное близ Нарачина принадлежали этому помещику (вместе с полковником Рыкачевым из усадьбы Макарово). Помещик Веселли С. Б. очень хотел, чтобы не только усадьба, но и деревня Денисова Горка носили его имя ...

Человек рождающий: История родильной культуры в России ...books.google.ru › books
Н. А. Мицюк, ‎Н. Л. Пушкарева, ‎А. В. Белова · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА XVII
Жившим то в имении в Вышневолоцком уезде Тверской губернии, то в Москве Матрене Ивановне Рыкачевой, урожденной Милюковой, и ее мужу подполковнику в отставке Семену Ивановичу Рыкачеву (1721 — после 1786), в браке с которым она родила 5 ...
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
shariki.gif

= Пушкины. Генеалогическая энциклопедия — Страница 552books.google.ru › books
Коллектив авторов · 2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 552
... помещиком Яковом-Ульяном Федоровичем Рыкачевым (Модзалевский Б. Л., Муравьев М. В. С. 416). б) Лукерья, ум. 17.5.1719. 271/202а. Марфа Силовна, в 1683 девица (Модзалевский Б. Л., Муравьев М. В. С. 416). 272/202б.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Dalʹniĭ Vostok - Выпуски 1-6 - Страница 167books.google.ru › books
1967 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 167
25 декабря 1908 года она умерла от приступа грудной жабы в родовом поместье Рыкачевых Hioвoладожском уезде , шестидесяти пяти лет от роду . Из провожавЩНХ се прах на сельское кладбище мало Кто Знал , хоронят талантливую русскую

Прикрепленный файл: content.png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Kniga i proletarskai︠a︡ revoli︠u︡t︠s︡ii︠a︡ - Страница 90books.google.ru › books
1935 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 90
186 под номером 251 : « Мертвый ребенок , родившийся у В. В. Рыкачевой 16 мая 1911 г. ... что , согласно Попису войск литовских » 1567 г. , он выставил на военную службу двух коней с родового имения и одного КОНЯ с купленного имения .
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Записки Отдела рукописей - Том 20 - Страница 132books.google.ru › books
Государственная библиотека СССР имени В.И. Ленина. Отдел рукописей · 1958 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 132
Дело вдовы поручика Данилы Прокофьева о спорных зем- лях в деревнях Березы и Окулово Бежецкого уезда . Втор . четв . XVIII в . ... Выпись из отказных книг 1746 г. на поместья Екатерины Рыкачевой и Ивана Невельского в Бежецкой пятине .
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Ономастикон: древнерус. имена, прозвища и фамилииbooks.google.ru › books
С. Б Веселовский · 1974 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 274
... крестьянин , 1624 г. , Нижний Новгород Рыкач Фома , холоп Тучка Морозова , 1481 г .; Рыкачевы , 1617 г. ... Ряса Рылов , середина XV в . , Бежецк ; Федор Рылов , конюшенный дьяк царя Ивана Рымола , бирич , 1494 г. , Новгород Рында ...
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Валерий Брюсов и Петр Струве. Переписка 1906–1916books.google.ru › books
2022
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 314
3 Видимо, подразумевается «Письмо из Америки» П. А. Тверского, помещенное в No4 за 1911 г. (Отд. II. С. 34–35). ... Статья А. Рыкачева «“Железный закон олигархии”» помещена в No4 за 1911 г. (Отд. III. С. 11–17). И.З. Геллер — юрист.
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Следующая
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Сборник Новгородскаго общества любителей древностиbooks.google.ru › books
Новгородское общество любителей древности · 1910 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 11
... преподавательница гимназій , Рыкачева Ольга Антоновна , жена Новгородскаго землевладѣльца , Соколовскій Михаилъ ... Москов . Арх . инст . и Тверской и Ilojтавской Архивн . комиссiй , Сычевъ Николай Петровичъ , ч.ленъ сотрудникъ ...
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Вестник Российского университета дружбы народов: Серия ...books.google.ru › books
2007 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 13
Например , Е.Н. Лихачева , проживая большую часть времени на территории Кашинского уезда Тверской губернии , зимы обычно проводила до 1818 г. в Москве , а начиная с 1818 г. , Санкт ... Письмо П. Рыкачевой к В.Л. Манзей от 9 июля 1836 г.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Andreĭ Platonov: Vospominanii͡a sovremennikov. Materialy k ...books.google.ru › books
1994 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 48
не кабинете , или за рюмкой водки у Рыкачева , да где бы то ни было , мы почти никогда с Платоновым не называли имя Буданцева . Почти никогда . ... Мы стояли с ним под заснеженным деревом на Тверском бульваре .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈