| Anastasia26_1991 Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 21:21 Всем здравствуйте! Я ищу какие-то зацепки, любую информацию по Седых Анне Васильевне, 1901 г.р., Украина, Харьков. Мой дед, ее сын, Седых Анатолий Николаевич, 04.01.1926 (но в документах 1927) года рождения, искал ее всю жизнь, но так и не смог найти... Я вот в интернете в итоге нашла намного больше информации, чем он за всю жизнь  . Я нашла ее данные, сделала запрос в ФСБ Мурманска, вот что у меня уже есть: [q] В анкете арестованной имеется информация, о том , что Седых А . В . по национальности украинка, гражданка СССР , образование низшее (самоучка, в школе не училась ), беспартийная. На момент ареста работала буфетчицей на пароходе «Узбекистан» Балтийского государственного морского пароходства ( там же и проживала), адрес прописки: город Ленинград, улица Динабрская ( так в анкете ), дом Nº 8. Есть сын - Седых Анатолий Николаевич , 1926 г .р., учится и проживает в г . Ленинграде (Васильевский остров, 11 линия, дом 21, квартира 26). В материалах дела есть сведения о других родственниках Седых А .В ., с которыми она не поддерживала отношений с момента ухода из дома ( с 1917 года): отец - Седых Василий Петрович, 58 лет , мать - Седых Марфа Гавриловна, 72 года, брат - Седых Михаил Васильевич, 35 лет , брат - Седых Василий Васильевич ( возраст не указан ), сестра - Седых Александра Васильевна, 37 лет , сестра - Седых Мария Васильевна, 35 лет. Седых А .В . арестована 3 июня 1940 года УНКВД Мурманской области по обвинению в антисоветской агитации (ст. 58-10 ч . 1 УК РСФСР ). В обвинительном заключении указаны статьи УК РСФСР : 58-10 ч . 1 и 59-9 (контрабанда).[/q]
Если вы также ищете кого-то, кто указан здесь, или у вас есть какие-либо сведения, напишите, пожалуйста, мне в телеграм: Anastasia13789 или на почту: flomastya@mail.ru P.S.:Я сделала письменный запрос, должны прислать скан-копии ее дела, возможно там будет больше информации. |