| sws Новичок
Щелковский р-н, Московская обл. Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 марта 2012 14:55 Добрый день! Меня зовут Сидорин Сергей Владимирович. Проживаю Московкая обл, Щелковский р-н, д.Мизиново. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи по розыску предков и истоии села Бык. Мне известно: мой дед Сидорин Михаил Федорович, родился предположительно в 1894г.в селе Бык Балашовского уезда (сейчас Романовскогор-на), умер в январе 1960г. и похоронен на кладбище совхоза "Смычка", Балашовского р-на, Саратовской обл,.У него был младший брат Иван Федорович. Женат Сидорин М.Ф. был на Костиковой М.П.односельчанке, она умерла рано в 1935-1937г.,у них было семь детей: Василий, Клавдия, Сергей, Виталий, Александра, Николай и Владимир. Работал Михаил Федорович директорм с-за "Искра" Романовского р-на, потом зам.директора с-за "Смычка" Балашовского р-на. О с.Бык первое упоминание я нашел за 1834г.:Р. Сказка № 476 – дер. Щербедино, Бык тож, в 1867г. там была построена церковь. Прадеда по отцовской линии звали Сидорин Федор Данилович. В настоящее время сделан запрос в Саратовский госархив. Лапшин Сергей Александрович родился в г.Вольске Саратовской обл.в 1904г., проживал в г,Балашов, работал главным бухгалтером на Балашовском элеваторе, был призван в марте 1942г, погиб 6 января 1943г на высоте Меловая левее Новой Колитвы Воронежской обл, был женат на Куровой Анне Павловне 1906 г.р., она работала преподавателем в школе, проживали в г.Балашове, ул.Пролетарская,д.13. У них было трое детей: Александр, Ольга, Виктор. Александр Сергеевич 1928 г.р., проживал в Костромской обл, г.Галич ул.Воронова д.10 . Лапшин Виктор Сергеевич 1936 г.р. проживал в Саратовской обл, Балашовский р-н, с.Котоврас, Сидорина (Лапшина) Ольга Сергеевна 1932 г.р. проживала в Саратовской обл, Балашовский р-н, с-з "Смычка" до 1971г, а затем Московская обл, Одинцовский р-н, с.Успенское. |