Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севруки с ВКЛ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30595
Оленка15

Здравствуйте, Ольга!

Напишите мне на электронную почту. У меня есть знакомая, у которой в роду дворяне Севруки из Радомышльского уезда.
Вообще, фамилия Севрук фиксируется в Киеве ещё в середине 16-го века.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

Оленка15 написал:
[q]
хозяйство их выкупные чиневые усадьбы
[/q]

Это означает то, что раньше эти усадьбы были арендованы (т.е. были в чинше), а со временем выкуплены.

Оленка15 написал:
[q]
были ли случае в то время рождения детей в 52 года?
[/q]

Были и очень часто 101.gif
Для примера, у моего прадеда последний ребенок родился, когда тому было 50, если смотреть дальше, то:
2пра- в 45
3пра- в 42
4пра- в 52
5пра- в 46
6пра- в 56
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Yulita, Спасибо , Юлия, у мужчин то понятно , что дети и в 60 101.gif , а вот для женщины в 52 года в то время как??
И не встречали ли вы что может обозначать мещанин проживающий в деревне и родившийся там же???
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Севруки- потомки северян Северской Земли.
Князь Иван Васильевич Севрук , ум.1565 в монастыре - последний в роду Дмитрия Шемяки, внука Дмитрия Донского.
Были дворяне Севрук-....... (двойная фаммилия) ,.... была в конце 19 века издана их генеалогия
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

Оленка15 написал:
[q]
у мужчин то понятно , что дети и в 60 101.gif , а вот для женщины в 52 года в то время как??
[/q]

По женщинам у меня цифры скромнее, в среднем 45-48 лет, но есть и пара случаев с возрастом 50-52 года на момент рождения последнего ребенка.
Запросите в Житомирском архиве метрику на Вашего деда, посмотрите, кто его родители, и вопрос решится сам собой 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Мариненко
Участник

Київ. Україна.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
http://www.nomer.org/allukraina/
В Радомишлі 38 Севруків.
А в Кайтанівці двоє.
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Да , все дороги ведут в Житомирский архив., нажаль,
Киевский больш по душе под боком 101.gif .

---

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
severinn написал:
[q]
Князь Иван Васильевич Севрук , ум.1565 в монастыре - последний в роду Дмитрия Шемяки, внука Дмитрия Донского.
[/q]

У меня в 91-м начальником был Севрук, который до этого занимал высокий пост в ЦК КПСС. Смешно, если он тоже был из князей.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Севрюки есть с ХУ111 в. в с. Ширяевка Суражского у. Черниговской губ. - правда, банальные крепостные крестьяне sad.gif Роман Севрюк 50 лет с женой Агафьей Васильевной в 1768 г. указан как "здешний".
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Скорей всего не относятся к моим, так как моих в єтот период надо искать в Минской губернии Єх.
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈