Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семеновский Вас. Вас.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу Семеновского Василия Васильевича. Село Софьино Сердобского уезда Саратовской губернии.
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Родом Василий Васильевич из города Сердобск.
Родился в 1872 году.
После получения образования был направлен преподователем в село Софьино Куракинской волости Сердобского уезда Саратовской губернии, где в последствии стал Директором Земского двуклассного училища.

Информация по родителям: не ясно по какой причине, сколько раз и когда меняли фамилию. Могли быть Некрасовыми или Семеновыми.

Некий свет может пролить информация о двух дочерях:
- Мария Васильевна ( по-мужу Балаева ). В поисках информации в памятных книжках и адрес-календарях за 1902 год мною был найден купец из Сердобска Балаев И. Е. Но более ничего.

- Ольга Васильевна ( по-мужу Кондольская ).
Была замужем за Кондольским Александром Гавриловичем родившимся в 1886 г. в Сердобске. Инженер управления Рязанско-Уральской ж/д. С 1936 начальник моботдела КЖД. Проживал в Саратове.
Арестован 31 октября 1937 г. Умер 26.10.1939 в тюремной больнице.

Но как по этой информации узнать фамилии дочерей?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551

Madzha написал:
[q]
Была замужем за Кондольским Александром Гавриловичем родившимся в 1886 г. в Сердобске. Инженер управления Рязанско-Уральской ж/д. С 1936 начальник моботдела КЖД. Проживал в Саратове.
Арестован 31 октября 1937 г. Умер 26.10.1939 в тюремной больнице.
Но как по этой информации узнать фамилии дочерей?
[/q]

Запросить Управление ФСБ по Саратовской области с просьбой о восстановлении данных из уголовного дела.
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо, ivanich !
Собираюсь с мыслями. Буду писать запрос. А по Вашему опыту, что необходимо изложить в запросе. Может и форма некая есть?
Буду признателен за совет!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Madzha написал:
[q]
что необходимо изложить в запросе. Может и форма некая есть?
[/q]

Установленной, единой формы нет. Пишется все в произвольной. Для примера посмотрите на форуме бел. шляхты- http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1326.0
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.

ivanich написал:
[q]

Для примера посмотрите на форуме бел. шляхты- http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1326.0
[/q]

Как всегда ваш ответ несет очень ценную информацию. Только пока не могу найти адрес архива УКГБ по Витебской области.
Буду искать.

Спасибо Вам ivanich огромное!
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Madzha написал:
[q]
Только пока не могу найти адрес архива УКГБ по Витебской области.
[/q]

Вам надо не архив а само Управление.
Наберите в любом поисковике УКГБ по Витебской области, и получите ответ.
Удачи.
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Вот. А я и не знал. Везде указывается адрес именно УКГБ.

Спасибо Вам еще раз, ivanich !
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈