Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селютины

Ищу !

Эта тема на карте:  д. Мелевое (Мелевая) (1890-1985)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olka79
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Насколько мне известно, мой прадед Селютин Иван проживал в Тамбовской области, занимался пчеловодством. С детьми, один из которых был мой дед Митрофан уехал в Амурскую область, когда не знаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Вы расскажите подробнее, что знаете. Нужны имена, отчества годы жизни
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 1868163
Фамилия Селютин
Имя Григорий
Отчество Абрамович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужновка
Дата и место призыва Мордовский РВК, Тамбовская обл., Мордовский р-н
Последнее место службы ВТ 29 армии
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 19.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 754
Номер записи 60216881
Фамилия Селютин
Имя Василий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Тамбовская обл., Мордовский р-н
Дата и место призыва __.__.1941 Эртильский РВК, Воронежская обл., Эртильский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 795
Жена Наджда Михайловна
http://www.obd-memorial.ru/
И так далее Наберите Селютин Тамбовская
и еще Селютин Амурская
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://lists.memo.ru/index18.htm
Селютин Федор Андреевич

Родился в 1894 г., Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужное; б/п; служитель религиозного культа. Проживал: Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужное.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Воронежской обл. 25 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы

---
_______

SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
У кого Селютины из Орловской области, желательно Малоархангельский район, отзовитесь.
mastar67
Новичок

Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка - Селютина Вера Сергеевна 1920 г.р., до оккупации жила в д. Трудки, Покровский район, Орловская обл.
Была родная сестра, имя неизвестно.
Их мать-Ольга, отец-Сергей(предположительно умер когда бабушка с сестрой были маленькие), позднее Ольга жила с другим мужчиной, у которого были 2 сына.
Муж-Черников Иван Николаевич(1916-1922г.р.), призван в Красную армию в 1941г., дальнейшая судьба неизвестна.
В 1945г. моя бабушка Черникова(Селютина в девичестве) Вера Сергеевна вместе с малолетней дочерью Любой была сослана в Сибирь на 5 лет по ст.58. Впоследствии реабилитирована. Возвращаться не захотела. До ссылки жила в с.Родина Кромского р-на Орловской обл.
Помогите советом, не знаю как искать, куда делать запрос на деда Черникова Ивана Николаевича, как узнать о его судьбе. Может, еще жива бабушкина родная сестра и у нее есть дети.
Бабушка рассказывала как они бежали от немцев, как голодали, как одна женщина оставила грудного ребенка под деревом в лесу, потому что он умер, не выдержав испытаний... немцы сожгли все дома в Трудках, многих убили... сгорел архив... а вообще, она не была многословной...

---
Жизнь так коротка, что мы едва успеваем ее испортить...
karginat
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой прадед Селютин Петр Васильевич 1873 г.р. приехал с семьей на Алтай в начале 20 века из Воронежской губернии. деревня или село Старомеловая, подскажите , пожалуйста , с чего начать поиск родственников, оставшихся в Воронежской губернии?
---
Ищу сведения о Селютиных из Старомелового Воронежской области
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
karginat
karginat написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Я немного интересовался информацией по Старомеловой, т.к. там много Селютиных. Кое что себе выписал, но потом перестал, т.к. мои из Орловской губернии по крайней мере за1853 год (10 ревизия).
По "Сведениям об основных нас. пунктах ... Воронежской губернии..." за 1880 год (можно найти в интернете) стр. 194 Нижнедевицкий уезд Старо-Меловская волость №868 Ст. Меловое, Нв. Меловое и Боброво с.б.г. (село бывшее государственное), при речке Меловке, дворов 598, жителей 4260. в. првл. (вера православная); 2 церковно-прих. школы, 2 лавки, 30 ветр. мельниц...
Вообще лучше всего начинать искать от времени ближе к современному и от имеющихся данных спускаться в более ранние времена.
Для начала посмотрите информацию на сайтах Подвиг народа и Мемориал по фамилии Селютин (Семотин, Силютин) можно с фильтром по Курской и Воронежской областям.
Прежде чем обращаться в архивы, попробуйте поспрашивать на ветках Воронежской и Курской, чтобы узнать в каком архиве сведения по этому нас. пункту, т.к. переходил из Воронежской в Курскую.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1541
Селютины жили в слободе Ольховатке с 18 века, когда слобода входила в Воронежскую губернию.
На сегодня известны более 200 носителей это фамилии, живших до 1919 года в Ольховатке, Огибной и Рубленом (Волчанский уезд Харьковской губернии)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈