Селютины
Ищу ! Эта тема на карте: д. Мелевое (Мелевая) (1890-1985)
| olka79 Новичок
25 июля 2010 9:12 Насколько мне известно, мой прадед Селютин Иван проживал в Тамбовской области, занимался пчеловодством. С детьми, один из которых был мой дед Митрофан уехал в Амурскую область, когда не знаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
25 июля 2010 10:46 Вы расскажите подробнее, что знаете. Нужны имена, отчества годы жизни --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
25 июля 2010 10:50 25 июля 2010 10:52 Номер записи 1868163 Фамилия Селютин Имя Григорий Отчество Абрамович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужновка Дата и место призыва Мордовский РВК, Тамбовская обл., Мордовский р-н Последнее место службы ВТ 29 армии Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден Дата выбытия 19.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 754 Номер записи 60216881 Фамилия Селютин Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Тамбовская обл., Мордовский р-н Дата и место призыва __.__.1941 Эртильский РВК, Воронежская обл., Эртильский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 795 Жена Наджда Михайловна http://www.obd-memorial.ru/И так далее Наберите Селютин Тамбовская и еще Селютин Амурская --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 июля 2010 10:54 25 июля 2010 10:55 http://lists.memo.ru/index18.htmСелютин Федор Андреевич Родился в 1894 г., Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужное; б/п; служитель религиозного культа. Проживал: Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Кужное. Приговорен: Тройка при УНКВД по Воронежской обл. 25 декабря 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| SLB Начинающий
18 января 2013 9:35Селютины У кого Селютины из Орловской области, желательно Малоархангельский район, отзовитесь. | | |
| mastar67 Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2013 12:25Селютины, Черниковы Моя бабушка - Селютина Вера Сергеевна 1920 г.р., до оккупации жила в д. Трудки, Покровский район, Орловская обл. Была родная сестра, имя неизвестно. Их мать-Ольга, отец-Сергей(предположительно умер когда бабушка с сестрой были маленькие), позднее Ольга жила с другим мужчиной, у которого были 2 сына. Муж-Черников Иван Николаевич(1916-1922г.р.), призван в Красную армию в 1941г., дальнейшая судьба неизвестна. В 1945г. моя бабушка Черникова(Селютина в девичестве) Вера Сергеевна вместе с малолетней дочерью Любой была сослана в Сибирь на 5 лет по ст.58. Впоследствии реабилитирована. Возвращаться не захотела. До ссылки жила в с.Родина Кромского р-на Орловской обл. Помогите советом, не знаю как искать, куда делать запрос на деда Черникова Ивана Николаевича, как узнать о его судьбе. Может, еще жива бабушкина родная сестра и у нее есть дети. Бабушка рассказывала как они бежали от немцев, как голодали, как одна женщина оставила грудного ребенка под деревом в лесу, потому что он умер, не выдержав испытаний... немцы сожгли все дома в Трудках, многих убили... сгорел архив... а вообще, она не была многословной...
--- Жизнь так коротка, что мы едва успеваем ее испортить... | | |
| karginat Новичок
19 ноября 2016 19:01 Здравствуйте! Мой прадед Селютин Петр Васильевич 1873 г.р. приехал с семьей на Алтай в начале 20 века из Воронежской губернии. деревня или село Старомеловая, подскажите , пожалуйста , с чего начать поиск родственников, оставшихся в Воронежской губернии? --- Ищу сведения о Селютиных из Старомелового Воронежской области | | |
| SLB Начинающий
27 января 2017 16:04 karginatkarginat написал: [q] [/q]
Добрый день. Я немного интересовался информацией по Старомеловой, т.к. там много Селютиных. Кое что себе выписал, но потом перестал, т.к. мои из Орловской губернии по крайней мере за1853 год (10 ревизия). По "Сведениям об основных нас. пунктах ... Воронежской губернии..." за 1880 год (можно найти в интернете) стр. 194 Нижнедевицкий уезд Старо-Меловская волость №868 Ст. Меловое, Нв. Меловое и Боброво с.б.г. (село бывшее государственное), при речке Меловке, дворов 598, жителей 4260. в. првл. (вера православная); 2 церковно-прих. школы, 2 лавки, 30 ветр. мельниц... Вообще лучше всего начинать искать от времени ближе к современному и от имеющихся данных спускаться в более ранние времена. Для начала посмотрите информацию на сайтах Подвиг народа и Мемориал по фамилии Селютин (Семотин, Силютин) можно с фильтром по Курской и Воронежской областям. Прежде чем обращаться в архивы, попробуйте поспрашивать на ветках Воронежской и Курской, чтобы узнать в каком архиве сведения по этому нас. пункту, т.к. переходил из Воронежской в Курскую. | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 721 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
29 июля 2023 15:22 Селютины жили в слободе Ольховатке с 18 века, когда слобода входила в Воронежскую губернию. На сегодня известны более 200 носителей это фамилии, живших до 1919 года в Ольховатке, Огибной и Рубленом (Волчанский уезд Харьковской губернии) | | |
|