Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скабард

Помогите найти какую либо информацию о моем деде. Латвия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Меня зовут Анна Скабард.Помогите пожалуйста найти какую либо информацию о моем деде,мне мало,что о нем известно.Мой дед Скабард Эрнест Антонович(по моим сведениям,жил где-то возле Лиепаи)был латышским стрелком.До 1925года служил в Реввоенсовете республики уЛенина,а потом у Троцкого.После1925г был отправлен в Украину,работал директором треста Моссукно.Затем был зам,председателем райисполкома в Скадовске,Одесской области.В1936(1937) был председателем Елисаветградского райисполкома Кировоградской области.Во время Великой Отечественной войны был руководителем портизанского движения Елисаветградского района,Кировоградсгой области(Украина).Погиб в 1942году в застенках Гестапо.Буду рада любой информации.Зарание благодарю!
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Skabard
А год рождения дедушки?
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Cecemusha спасибо большое что откликнулись!По моим данным 1889года,но я могу ошибаться.К сожалению,мой отец умер когда мне было шесть месяцев и бабушку я тоже не застала.Других родственников по отцу,которые могли бы дать хоть какую либо информацию,у меня нет.
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Возможно он жил в Priekule.
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Skabard
Хорошо бы узнать точную дату рождения и место в документах советского периода.
Вы раздел Латвия в интернете смотрели? Там много всего полезного.
Фамилия Ваша как раз и есть из тех самых мест - окрестностей Приекуле, но отчество Антонович не очень характерно для лютеран. В приходе Крутес много людей с такой фамилией, есть даже Эрнест, род. в 1887 г., но с другим отчеством.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Skabard
Здравствуйте, Анна
http://traditio.ru/wiki/Кировоградская_область
Здесь по истории области Кировоградской. Это поможет Вам сориентироваться в периодах и наименованиях.
Так как Кировоградская область образована только в 1939 году. Елисаветградский уезд и район не раз переименовівались и входили в состав разных областей Украины.
Скадовск находится в Херсонской области. ... Ну, и еще кое-что , что может Вам помочь
Трест "Моссукно" объединял порядка 20 мелких фабрик Московского района ВСНХ. Так что к Украине не имеет отношения.
В Кировоградском областном архиве проводилась выставка " Партизанское движение на Кировоградщине". Значит, там есть немало документов.
Государственный архив Кировоградской области
адрес: 25013, г. Кировоград, ул. акад. Королева, 3 (корп. 1)
тел.: (0522) 23-71-10;
тел.: (0522) 22-68-60
E-mail: dakiro@romb.net
Веб-сайт: dakiro.kr-admin.gov.ua

О Вас ссылки в интернете есть, а вот об Эрнсте Антоновиче.. увы..
Удачи Вам и везения
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Cecemusha!Спасибо огромное!Я уверенна,что это мой дед.С годом рождения я могла ошибиться,а отчество в Укк раине могло быть изменено.Если я не ошибаюсь,у него был брат Эрик.Подскажите пожайлуста,что посмотреть в разделе Латвия в интернете,я новичек и плохо еще орентируюсь.Еще раз огромное спасибо!Вы вселили в меня надежду отыскать свои корни.
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер Мурзилка!Спосибо большое,что откликнулись и огромное спасибо за информацию.Я обязательно ею попробую воспользоватся.В 2002году я писала письмо-запрос в Государственный архив Кировоградской области,но получила отписку,что они такими вопросами не занимаются.Попробую вновь,может что нибудь получится.В Одесский архив я тоже отправляла запрос ,и они предлажили мне приехать и попробовать самой поискать.Возможно я так и сделаю.СПАСИБО!
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Skabard
Почитайте весь раздел, там не так уж много. Есть еще раздел Помощь новичкам. Тоже не будет лишним.
Есть сайт Исторического архива Латвии www.lvva-raduraksti.lv (сегодня почему-то не работает)
Там можно смотреть метрические книги.
У Эрнеста, родившегося в 1887 г. был брат-близнец, имя сейчас не помню, но не Эрик. Сейчас не проверить - сайт не работает. Их отец - Янис. Я бы не была так уверена, что это обязательно Ваш дедушка, ведь ни точной даты рождения, ни места Вы не знаете. Отчество не совпадает. Имя матери знаете? Как убедиться в том, что это именно он?
А ученика аптекаря среди родственников не было, в Абхазии после Гражданской войны никто из Скабардисов не жил?
Skabard
Новичок

На сайте с 2010 г.
Cecemusha Спасибо большое за совет,просматриваю все разделы.Написала письмо в Государственный архив Кировоградской области,надеюсь получить какой нибудь ответ.Зарегистрировалась на сайте raduraksti,просматриваю приход Крутес,но у меня возникли проблемы с прочтением,помогите пожалуйста перевести запись об Эрнесте Скабард.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈