Скоропадские
Общая тема
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
9 декабря 2004 21:08 sergey095, у меня для Вас есть вот такая информация: "Декабря 17-го 1720 г. пришло к гетману Скоропадскому повеление отправить на работу Ладожского канала двенадцать тысяч козаков с тремя полковниками. Их отправили в феврале 1721 года; начальниками были наказный гетман, Черниговский полковник Павел Полуботок, Лубенский полковник Андрей Маркевич и Генеральный хорунжий Иван Сулима. Последний умер по дороге; тело его было привезено в Переяславль и погребено в селе Сулиминцах. В этот поход козаки были призваны изо всех полков; из них перемерло на работе две тысячи четыреста шестьдесят один человек и ОСТАЛОСЬ в больницах над Ладогою двести сорок четыре, не считая умерших и больных козаков МИРГОРОДСКИХ и СТАРОДУБСКИХ, о которых ведомость не была составлена." Надеюсь это Вам пригодится. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| татиа Москва Сообщений: 2721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
21 октября 2008 0:43 21 октября 2008 0:55 Для некоторых любителей Скоропадского:
Местечко Иваница Иваницкой волости Прилуцкого уезда 1916 год Скоропадский Павел Петрович мужского пола 179 душ женского пола 202 души --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
21 октября 2008 5:03 татиа сказала: [q] Для некоторых любителей Скоропадского:[/q]
Дозвольте присоседиться: 13.09.1919 г. крещены близнецы Игорь и Георгий. Родители: М. Тального Станислав Иосифов Вержбицкий и его жена Анна Климентова, православные. Восприемники: Генерал-Лейтенант Павел <оставлен пробел для одного слова> Скоропадский и Александра Григориева Чеважевская (Чебажевская?) девица. --- С уважением Сергей | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 октября 2008 6:00 SerGo57яшокирован  других Павлов Скоропадских генерал, кроме нашего Гетьмана я не знаю.... а в 1919 г. ...в Тальном! позвольте узнать - єта инфа из реальной метрики? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
21 октября 2008 6:39 21 октября 2008 7:02 Гетьманец Сашечка, сельцо-то довольно большое, собственно, в полковые времена центр Иваницкой сотни. Не думаю, что он им владел, село-то козацкое. Похоже, что было обширное землевладение. (Сейчас Иваница - райцентр). Информация взята из статистических отчетов времен с/х переписи, ссылку пришлю в личку, если она тебе нужна. Документ представляет собой перечисление хозяев дворов по Иванице, напротив фамилии имени и отчества значится количество мужчин во дворе, женщин, затем следуют сведения о количестве рабочего скота и проч. я выписала только, что лошадей у Скоропадского было 100. Коров, овец и проч. уже не выписала. Интересно, что во всем списке у людей 1-2-3-4 мужчины во дворе, 2-3-4 женщины (понятно по контексту, что члены семьи, одна лошадь и проч., в половине случаев и лошади нет. Думаю, что судя по количеству людей в его дворе речь идет об экономии. А что говорят его родственники из Прилук, было в Иванице имение или нет? Это ведь совсем рядом с Прилуками. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 октября 2008 7:26 татиаспасибо Танюшенька! я все понял. Просто интересно стало! Скоропадские имели большие трудности с деньгами. Отец Скоропадского умер бегая по архивам добиваясь от Герольдии и Царя, что бы Скоропадским дали семейный титул "Гетьман" (болен был на генеалогию вроде как мы). И что кому кто передал (отец или дед) и когда П,П. всем владел неизвестно. А мои прилуцкие Алферы знаю меньше Тебя даже по истории тех же Прилук. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21089 | Наверх ##
21 октября 2008 12:07 21 октября 2008 12:12 ГетьманецГетьманец написал: [q] ну... Валерия а еще имеете документ что Ваш предок гражданин Украинской Державы Скоропадского[/q]
И вовсе не предок, а конкретно - моя мама, от так! была!! Так мы же не о ПИЛИПЕ, а о ПИЛКО гадаем! Вот Наш Новый Ведущий предложил варианты - ПЕЛИЙ и ПЕЛАГИЙ, тоже вероятно..... Татьяна! простите за, как это называется,  офф-топик. Пока нет такого же, обнаружу, всенепременно отпишу!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30602 | Наверх ##
21 октября 2008 16:51 22 октября 2008 1:02 Здравствуйте, друзья!
Почитал нашу(вашу) бурную переписку у Танюши в теме и вот какая мысль пришла в голову - а не выделить ли обсуждение и материалы о Скоропадском в отдельную тему? Другим же людям тоже будет интересно, а не все участники форума, к моему вящему сожалению, заходят к Танечке в тему. От себя добавлю, что вчера явно был день Скоропадского. Иду от метро "Арсенал" к Лавре и не доходя гостинницы "Салют" вижу старого знакомого, пожилого букиниста, который для всех зовётся Владиком, а для людей, к которым он хорошо относится - Валерием Абрамовичем. Товарищ весьма колоритный. И вот, он мне совершенно непонятно зачем протягивает читаемую им газету, где цитируются слова Гетьмана Скоропадского. Такие вот забавные совпадения.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
22 октября 2008 0:42 РоманС, я буду рада, если на форуме будет тема про Скоропадских, я только против, чтобы из моей темы что-то отрезалось. Все, что здесь у меня возникает, возникает стихийно и мне это очень нравится. К тому же Скоропадский мой сосед по Иванице, в которой священником служил отец моей Дарыни Громницкой, до Городни от Иваницы 3 км, а до Ольшаны - 5. Все это Прилуцкий повет, территория, которую я люблю и занимаюсь.
К слову, об офф-топиках, лично я на этой теме их очень люблю, только если они не обижают кого-то или не задевают национального чувства любого из форумчан, остальные формы словесного генеалогического творчества мною приветствуются. С любовью, Ваша Т. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21089 | Наверх ##
24 октября 2008 0:08
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|