Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сена

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Надежда Сена
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Буду благодарна за помощь в поиске документов и упоминаний о семьях Сена и Урвич, проживавших в Вильне в 1860-1915 г.г.

Мой отец -- Лев Аронович (Лейб Иегуда бен Аарон Зелик) Сена родился 28 (15) декабря 1907 года в Вильно и умер в 1996 году в Санкт-Петербурге.

Его сестра -- Любовь Ароновна Сена (1889 -1974) закончила Петроградскую консерваторию в 1915 году и умерла в Ленинграде.

Мой дед -- Аарон Зелик бен Лейб Сена (1861-1932) был репетитором и упоминается в справочнике "Вся Вильна" за 1915 год.

Моя бабушка -- Гита Моисеевна Сена (Урвич) (1863-1921) была домохозяйкой. У неё было пять или шесть братьев и сестёр, в том числе, Хана (Анна) Моисеевна Розен (Урвич) и Борис Моисеевич (Г)Урвич.

В 1915 году семья переехала из Вильны в Петроград. Все упомянутые члены семьи похоронены на Еврейском Преображенском кладбище в Санкт-Петербурге.

Однако, семьи остальных братьев и сестёр Урвич (Гурвич) покинули Литву и Россию во время революции 1917-го года, а старшие братья Аарона Сена эмигрировали в Америку приблизительно в 1870 году.

Я пытаюсь найти документы с точными именами моих прабабушек и прадедушек, а также всех их детей, живших в Литве (а возможно, и в Белоруссии и Польше) в период с 1850 по 1917.

Буду благодарна за советы и помощь.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Надежда Сена написал:
[q]
Его сестра — Любовь Ароновна Сена (1889 -1974) закончила Петроградскую консерваторию в 1915 году и умерла в Ленинграде.
[/q]

А с личным делом студентки консерватории: Сена (Ренидзюнская) Любовь Арон-Зеликовна, 1906 -1917 годы, в ЦГИА СПб - ссылка Вы знакомились?
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈