[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО:
Семионтковский Владимир Иванович (Владимиръ Ивановичъ Семіонтковскій).
Год рождения -
1858 г.,Место рождения -
м-ко Ружин, Бердичевский уезд, Волынская губерния.
[q]
Дополнение[/q]
• Дата смерти: около 1918 г.
• Сословие и родословная: Дворянин (документы о подтверждении дворянства и запись о рождении имеются, родословная ветка известна).
• Служба: По семейным преданиям, служил офицером в Собственном Его Императорского Величества Конвое (или в другом полку ИА).
Сведения о жене (из американских документов):
• Дата и место рождения: 14 сентября 1877 г., г. Николаевск-на-Амуре.
• Родители: Отец — Пётр Томасов (в транскрипции: Peter Tomassov), мать — Екатерина Ожиганова (Catherine Ojiganova).
Что конкретно требуется найти:
1. Послужной список в РГВИА (Москва):
• В каких фондах РГВИА (например, Ф. 400, Ф. 409 или Ф. 970 — Конвой) вероятнее всего найти его полный послужной список?
• Буду благодарен за рекомендации проверенных исследователей, работающих в РГВИА, для заказа архивного поиска.
2. Сведения о браке:
• Хотелось бы найти официальную запись о браке (ок. 1890–1900-х гг.) или подтверждение ее происхождения через послужной список офицера, где указываются данные жены и детей.
Ищу помощь в поиске сведений о службе моего прадеда и подтверждении данных о его жене (моей прабабушке).
Заранее спасибо за любые наводки на фонды и помощь!
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*