Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скляровы

г. Краснодар

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Margarita_Shevcova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Скляровы
Поиск начат с персоны рода
Склярова Вера Ивановна
Год рождения 1922
Место рождения г. Краснодар

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Шевцова Вера Ивановна (в девичестве Склярова). Родилась 15 октября в 1922 г. в Краснодаре. Во время Великой Отечественной войны вышла замуж за Шевцова Ивана Артёмовича - родился в селе Снагость, Кореневский район, Курская область, 7 января 1914 г.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию Шевцовы Веры Ивановны, так же отцовскую и материнскую линию его жены.
[/q]

[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Краснодар улица Прогонная (ныне улица Костылева), дом 139.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях
[/q]
неизвестно
[q]
5. Сословие
[/q]

Скорее всего крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения:
[/q]
У Веры была сестра Чернова Анна Ивановна и брат Скляров Пётр Иванович, который умер в начале Великой Отечественной войны.
Известен отец Веры - Скляров Иван Иванович, примерно 1877 года рождения. Где родился, не известно. Возможно, приехал из Украины и поменял свою фамилию с Скляр на Скляров. Проживал в Краснодаре, на улице Прагонной (ныне улица Костылева), дом 139. Работал мясником. Умер в Краснодаре, в мае 1960 года, в возрасте 83 лет.
В браке был с некой Ириной, которая умерла в Краснодаре в 1928 году. Ирина состояла в двух браках - 1) в первом с Гавшиным Давидом. У них родились дети: Гавшин Василий Давидович - во время Великой Отечественной войны попал в плен и умер; Гавшин Михаил Давидович, Гавшин Павел Давидович, были ещё дочери. Имена не знаю. 2) Тогда Ирина вступила во второй брак с Скляровым Иван Ивановичем. Девичья фамилия Ирины начиналась на букву Б.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈