| Margarita_Shevcova Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Поиск ведется по роду Скляровы Поиск начат с персоны рода Склярова Вера ИвановнаГод рождения 1922 Место рождения г. Краснодар[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Шевцова Вера Ивановна (в девичестве Склярова). Родилась 15 октября в 1922 г. в Краснодаре. Во время Великой Отечественной войны вышла замуж за Шевцова Ивана Артёмовича - родился в селе Снагость, Кореневский район, Курская область, 7 января 1914 г. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию Шевцовы Веры Ивановны, так же отцовскую и материнскую линию его жены. [/q]
[q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Краснодар улица Прогонная (ныне улица Костылева), дом 139. [q] 4. Сведения о бракосочетаниях [/q]
неизвестно [q] 5. Сословие[/q]
Скорее всего крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения:[/q]
У Веры была сестра Чернова Анна Ивановна и брат Скляров Пётр Иванович, который умер в начале Великой Отечественной войны. Известен отец Веры - Скляров Иван Иванович, примерно 1877 года рождения. Где родился, не известно. Возможно, приехал из Украины и поменял свою фамилию с Скляр на Скляров. Проживал в Краснодаре, на улице Прагонной (ныне улица Костылева), дом 139. Работал мясником. Умер в Краснодаре, в мае 1960 года, в возрасте 83 лет. В браке был с некой Ириной, которая умерла в Краснодаре в 1928 году. Ирина состояла в двух браках - 1) в первом с Гавшиным Давидом. У них родились дети: Гавшин Василий Давидович - во время Великой Отечественной войны попал в плен и умер; Гавшин Михаил Давидович, Гавшин Павел Давидович, были ещё дочери. Имена не знаю. 2) Тогда Ирина вступила во второй брак с Скляровым Иван Ивановичем. Девичья фамилия Ирины начиналась на букву Б.
|
Отредактировано модератором