Наверх ##
7 декабря 2007 19:53Ищу предков,однофамильцев Ищу предков с фамилиями: КАМЧАТНИКОВ, ВЕРГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ВЕНГЛИНСКИЙ, ХРЩАНОВИЧ и ХРЖЧОНОВИЧ. Мой дед по линии отца Иосиф Антонов Иванов Хрщанович - родился 13 ноября 1869 г. Его жена-Мария - Варвара, в девичестве Сымонович. Они дворяне Ковенской губ. Новоалександровского уезда. Верглинские - фамилия родственников моей бабушки по линии моей матери. Они происходили из дер. Раздеваловка Тульской губ. Государственные крестьяне. Их родственники, проживавшие в дер. Ложки Тульской губ. имели фамилию Венглинские. Примерно в 1630 г. в село Дедилово были направлены казаки для защиты южных границ России. Среди списков казаков находится список ИНОЗЕМЦЕВ, среди которых записан Ондрей Веглинский. Он и его потомки были наделены землёй, а потом приписаны к Тульскому оружейному заводу в виде пахотных солдат. В последствии они выселялись из Дедилово на новые земли. В начале образовали дер.Ложки, а через несколько лет новая волна переселенцев распорложилась на новом месте, образовав сначала дер. Дедиловские выселки, переименованную потом в Раздеваловку.Я предполагаю, что от него и пошли в последствии Венглинские и Верглинские. Они были также пахотными солдатами, затем - государственными крестьянами. Камчатников Юлий Антонович --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. |