Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоновичи Симановичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Сергей _СИ Добрый день. Сегодня заканчиваю список Симановичей пострадавших от политических репрессий. СИМАНОВИЧ ТАРАС СИДОРОВИЧ родился в 1895 г., с. Бараново Лепильского уезда Витебской губ.; русский; грамотный; б\п; путевой обходчик 7 околотка 2 дистанции пути ВСЖД. Проживал: разъезда Муксут ВСЖД, Иркутской обл. Арестован 26 января 1938 г. Приговорен: Тройкой УНКВД Иркутской обл. 10 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-9, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 14 февраля 1938 г. Реабилитирован 12 сентября 1959 г.Источник: Книга памяти Иркутской обл. Номер дела: №10239.
СИМАНОВИЧ ФЕДОР КОНСТАНТИНОВИЧ родился в 1892 г., д. Сукневичи Плещеницкого р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д.Сукневичи. Арестован 20 февраля 1932 г. Приговорен: «тройка» 9 апреля 1932 г., обв.: 72 УК БССР – а\с агитация. Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирован 17 июля 1989 г. Прокуратура БССР. Источник: Белорусский «Мемориал». Номер дела: КГБ РБ – 26248-с.
СИМАНОВИЧ ЯНИНА ИОСИФОВНА родилась в 1906 г., г.Сенно Витебской обл.; полька; образование среднее; секретарь, Нарсуд. Проживала: Витебская обл., Сенненский р-н, Сенно, ул. Карла Маркса, д.33. Арестована 30 октября 1937 г. Приговорена: Комиссия НКВД СССР и Прокуратура СССР 15 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР – агент польской разведки. Приговор: ВМН. Расстреляна 20 декабря 1937 г.
Желаю успехов. Просьба сообщить: пригодились или нет эти материалы и есть ли связь с нашими Сымоновичами? Юлий Антонович.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62
Сергей _СИ Добрый день, Сергей. Что новенького у вас по поиску Сымоновичей (Симоновичей)? Меня заинтересовал этот вопрос, т.к. я случайно встретил ваше письмо к Винее по поводу поиска. Не могли бы Вы сообщить некоторые подробности . Как это практически выглядит и помогло ли в поисках. С уважением, Камчатников.
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Клуб-ЛК
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Составляю древо по роду священнослужителей Симоновичей: Пахомий Васильевич, Викентий Пахомиевич, Михаил Пахомиевич... и т.д. Все они выпускники Волынской духовной семинарии.. общаюсь с их потомками, живущими в Москве. Отзовитесь ! Мой мейл cronos-74@mail.ru
---
Булгаковы, Позднеевы, Гапанович, Чеховы, Куприны, Смеляковы, Верещагины, Петерсон, кн.Гагарины, Пажитновы, Казанские.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
Санкт-Петербургская мещанка, вдова 50 лет Анна Марцеллина Францевна Симонович, урожденная Берсо
https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p1128712.htm#pp1128712
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
gravera

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109

Сергей _СИ написал:
[q]
... Где-то в 1850-1860 году родился Антон Сыманович. Ни отца, ни мать его не знаю как звали, только знаю что были еще братья у него...
[/q]

Сымонович Антон-Ромуальд Эдуардович (1850-1912) похоронен в Слуцке.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
avsyanskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
моя мама, дедушка/бабушка, прадед Сымановичи , проживали д. Липки, Логойский район, Минская обл
Eridian
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Сдавал ДНК тест, который показал, кроме Русских, так же Евреев и Беларусов (в связи с чем, предполагаю, что родственники Симоновичи были и в Беларуси) . Мой прадед Виктор Александрович Симонович 1931 года рождения, его отец Александр Григорьевич (Давидович) Симонович 1898 года рождения, сменил веру и отчество при женитьбе, родился в Бердянске, его отец Давид Симонович. Мой прадед Виктор прожил всю жизнь г. Ростове-на-Дону, кроме периода оккупации, когда был эвакуирован, было две сестры Людмила и Раиса. У его отца, Александра, была сестра Цицилия, от веры не отрекалась, вышла замуж за еврея, вроде как по фамилии Штейнпресс, и вроде была ещё сестра, фамилию не помню. Прошу отозваться! Моя почта whitegoldrus@gmail.com
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
Симакович Михаил Иванович (я думаю, ошибка в фамилии)
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., г. Бердичев
Наименование военкомата: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н
Дата и место призыва: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н
Дата призыва: 18.11.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.03.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Место призыва: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н
Ищу бердичевских Симановичей
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК)
Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.

ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 9. Д. 20520
Дело о выдаче данной мещанке Симанович Е. на усадьбу в г. Киеве, приобретенную с публичных торгов, ранее nринадлежавшую крестьянам Похилевич Н. и М.
Крайние даты: 28 марта 1878 г. – 24 ноября 1879 г.
Количество листов в деле: 30
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Симанович Дмитрий Константинович
1901 г. р.
Житель д. Карманово Интенисского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Татьяна П., 1908 г. р.,
мать Мария Ивановна, 1868 г. р.
Подлежал выселению вместе с семьей.
(ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 668)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 4. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 208.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈