Симоновичи Симановичи
Общая тема
Юлий г.Тула Сообщений: 253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 мая 2008 14:27 Сергей _СИ Добрый день. Сегодня заканчиваю список Симановичей пострадавших от политических репрессий. СИМАНОВИЧ ТАРАС СИДОРОВИЧ родился в 1895 г., с. Бараново Лепильского уезда Витебской губ.; русский; грамотный; б\п; путевой обходчик 7 околотка 2 дистанции пути ВСЖД. Проживал: разъезда Муксут ВСЖД, Иркутской обл. Арестован 26 января 1938 г. Приговорен: Тройкой УНКВД Иркутской обл. 10 февраля 1938 г., обв.: по ст. 58-9, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 14 февраля 1938 г. Реабилитирован 12 сентября 1959 г.Источник: Книга памяти Иркутской обл. Номер дела: №10239. СИМАНОВИЧ ФЕДОР КОНСТАНТИНОВИЧ родился в 1892 г., д. Сукневичи Плещеницкого р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д.Сукневичи. Арестован 20 февраля 1932 г. Приговорен: «тройка» 9 апреля 1932 г., обв.: 72 УК БССР – а\с агитация. Приговор: 3 года ИТЛ. Реабилитирован 17 июля 1989 г. Прокуратура БССР. Источник: Белорусский «Мемориал». Номер дела: КГБ РБ – 26248-с. СИМАНОВИЧ ЯНИНА ИОСИФОВНА родилась в 1906 г., г.Сенно Витебской обл.; полька; образование среднее; секретарь, Нарсуд. Проживала: Витебская обл., Сенненский р-н, Сенно, ул. Карла Маркса, д.33. Арестована 30 октября 1937 г. Приговорена: Комиссия НКВД СССР и Прокуратура СССР 15 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР – агент польской разведки. Приговор: ВМН. Расстреляна 20 декабря 1937 г. Желаю успехов. Просьба сообщить: пригодились или нет эти материалы и есть ли связь с нашими Сымоновичами? Юлий Антонович. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 253 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 октября 2008 15:09 Сергей _СИ Добрый день, Сергей. Что новенького у вас по поиску Сымоновичей (Симоновичей)? Меня заинтересовал этот вопрос, т.к. я случайно встретил ваше письмо к Винее по поводу поиска. Не могли бы Вы сообщить некоторые подробности . Как это практически выглядит и помогло ли в поисках. С уважением, Камчатников. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
| Клуб-ЛК Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 марта 2011 23:17Древо по роду Симоновичей Составляю древо по роду священнослужителей Симоновичей: Пахомий Васильевич, Викентий Пахомиевич, Михаил Пахомиевич... и т.д. Все они выпускники Волынской духовной семинарии.. общаюсь с их потомками, живущими в Москве. Отзовитесь ! Мой мейл cronos-74@mail.ru --- Булгаковы, Позднеевы, Гапанович, Чеховы, Куприны, Смеляковы, Верещагины, Петерсон, кн.Гагарины, Пажитновы, Казанские. | | |
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
9 марта 2012 11:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| gravera | Наверх ##
5 сентября 2016 0:11 --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
| avsyanskaya Новичок
27 апреля 2022 14:11 моя мама, дедушка/бабушка, прадед Сымановичи , проживали д. Липки, Логойский район, Минская обл | | |
| Eridian Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 2024 9:13 Добрый день. Сдавал ДНК тест, который показал, кроме Русских, так же Евреев и Беларусов (в связи с чем, предполагаю, что родственники Симоновичи были и в Беларуси) . Мой прадед Виктор Александрович Симонович 1931 года рождения, его отец Александр Григорьевич (Давидович) Симонович 1898 года рождения, сменил веру и отчество при женитьбе, родился в Бердянске, его отец Давид Симонович. Мой прадед Виктор прожил всю жизнь г. Ростове-на-Дону, кроме периода оккупации, когда был эвакуирован, было две сестры Людмила и Раиса. У его отца, Александра, была сестра Цицилия, от веры не отрекалась, вышла замуж за еврея, вроде как по фамилии Штейнпресс, и вроде была ещё сестра, фамилию не помню. Прошу отозваться! Моя почта whitegoldrus@gmail.com | | |
| Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 268
| Симакович Михаил Иванович (я думаю, ошибка в фамилии) Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., г. Бердичев Наименование военкомата: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н Дата и место призыва: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н Дата призыва: 18.11.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.03.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место призыва: Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н Ищу бердичевских Симановичей | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК) Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.
ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 9. Д. 20520 Дело о выдаче данной мещанке Симанович Е. на усадьбу в г. Киеве, приобретенную с публичных торгов, ранее nринадлежавшую крестьянам Похилевич Н. и М. Крайние даты: 28 марта 1878 г. – 24 ноября 1879 г. Количество листов в деле: 30 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Симанович Дмитрий Константинович 1901 г. р. Житель д. Карманово Интенисского с/с Саргатского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Татьяна П., 1908 г. р., мать Мария Ивановна, 1868 г. р. Подлежал выселению вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 1006. Оп. 2. Д. 3, 668)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 4. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 208. --- Знания - сила | | |
|