| ZolotayaRybka Новичок
26 августа 2025 13:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сидляревич Павел Семенович. Родился в селе Кайсацкое в 1904 году. Погиб в годы Великой Отечественной войны 07.03.1943 года. Похоронен по документам, где и воевал, Брянской области Комарический район село Избичня. На мемориал в селе Избичня его имени нет. Проверили.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родственников Сидляревич Павла Семеновича и, если есть где-то сведения, о его точно захоронении.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена-Вера Марковна Смелянская, дочь-Сидляревич Валентина Павловна, родилась также в селе Кайсацкое в 1937 году.
|
Кайсацкое — село в Палласовском районе Волгоградской области, центр Кайсацкого сельского поселения. Основано в 1907 году.
Перепост
До революции с. Кайсацкое входило в состав Царевского уезда Астраханской губернии. В сентябре 1918 года образовалась Царицынская (с апреля 1925 г. переименована в Сталинградскую) губерния, в состав которой от Астраханской губернии вошёл и Царевский уезд.
Кайсацкая волость была организована в 1919 году, она входила в состав Николаевского уезда Царицынской губернии. В 1923 году Кайсацкая волость была реорганизована. Новая укрупнённая волость сложилась из прежней Кайсацкой волости и части территории Николаевской волости. Реорганизованная Кайсацкая волость объединяла 4 сельских Совета (Кайсацкий, Калашниковский, Гончаровский и Упрямовский).
Посмотрите темы -
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
Строим черновую поколенную роспись по фамилии, начиная от себя.
Точные координаты поиска по персонам - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).