| Poteryashka Новичок
15 августа 11:45 15 августа 13:16 Уважаемые эксперты, прошу о помощи!
У меня есть мечта, помочь своей любимой бабушке узнать ее настоящий день и год рождения. Бабушке сейчас около 85 лет, точно даты и года мы не знаем по сей день. Знаем только, что данные в ее паспорте не верные. Возраст точно уменьшали, чтобы определить ее в детский дом. У человека не было ни одного настоящего дня рождения за всю жизнь. Очень хочется найти реальную информацию!
На данный момент я обладаю следующей исходной информацией:
1) ФИО бабушки по документам: Силич Лариса Леонтьевна, родилась в г. Ново - Борисов (г. Борисов). Вероятнее всего родилась в 1940 году, но на сегодняшний день никто (включая ее) не знает настоящую дату рождения. В какой-то момент времени прабабушка подделала документы и изменила дату рождения бабушки на 2 августа 1942 года, чтобы определить в интернат (получается уменьшила возраст на 2 года примерно).
2) Ее мать – Закревская (Закржевская) Галина Юлиановна (род. 1 марта, год не известен). Отец – Силич Леон Петрович (род. 08.12.1913 г. в г. Ново-Борисов). На руках карточка из концентрационного лагеря Офлаг. Из нее следует, что родители прадеда – Петр и Антонина Силич, проживали по адресу г. Ново-Борисов, ул. Краснознаменная №24.
3) Еще важный момент, отчество моей бабушки Силич Лариса Леонтьевны, как нам кажется записано не верно. Так как отца звали Леон, а не Леонтий и т.п., отчество должно быть Леоновна.
На данный момент бабушка проживает в России, Республика Карелия, поселок Чупа, Лоухского района. Знаю что во время Великой Отечественно войны попали в Карелию и проживали в поселке Сосновец.
Буду благодарна за любой совет! В каком направлении двигаться... Хотела сделать запрос в Национальный архив Республики Беларусь, но на сайте указано что они не принимают заявки из-за загруженности.
|