Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скляровы

с.Любимовка (Днепропетровская обл.), хутор Быстрянский (Орловский р-н, Ростовская обл.)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KGrun
Новичок

KGrun

Москва/Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию о родителях Склярова Кима Георгиевича -- род. С Любимовка, Днепропетровской области, 22.06.1930 (позже сменил документы на дату 22.12.1933).

Какая доп. информация есть:
- отец его, Скляров Георгий Архипович, с матерью Кима разошелся, и до 1939 года жил с Дусей Соколовой
- у отца его, Георгия, была сестра Феня
- в 1936-37гг жили они в станице Морозовская (сейчас г.Морозовск)
- в 1938 году жила в Казахстане, недалеко от Кустаная
- в конце 1938 переехали на хутор Быстрянский (Орловский р-н, Ростовская обл.), и вскоре туда же перебрались дедушка и бабушка Кима, родители Георгия
- в мае 1939 Георгий скончался от туберкулеза/пневмонии, похоронен на быстрянском кладбище

- имя матери Кима неизвестно Смирнова Любовь Ефремовна, имена её родителей - Ефрем и Вера
- проживали они в с.Любимовка, Днепропетровской области
- туда же, в Любимовку возвращалась мать несколько раз и сам Ким
- известны имена мужей матери, с которыми она жила после расставания с отцом Кима (через их поиски тоже пытаюсь найти имя этой женщины)
- известны имена её дочерей от второго брака, но не знаю гео.локаций и какой-то другой информации
- работала швеей

Если у кого-то есть идеи, за что зацепиться в поисках - с благодарностью выслушаю.

На данный момент через посредника хочу запросить инфу из архива Днепропетровска.

i.gif Рандомную информацию по Скляровым из других гео.точек прошу не оставлять.
---
Скляров, Ермаков, Колтунов, Кустовинов, Новиков, Лобов, Кудрявцев, Тоболин
Лайк (1)
KGrun
Новичок

KGrun

Москва/Омск
На сайте с 2025 г.
на фото Скляров Ким Георгиевич

Прикрепленный файл: К002.jpg
---
Лайк (1)
KGrun
Новичок

KGrun

Москва/Омск
На сайте с 2025 г.
есть в моем семейном архиве такое фото.
точно понимаю/знаю, что это Скляровы, но не знаю кто именно — прямые родственники деда (фото выше) или какие-нибудь двоюродные.
точно отметается отец деда — его фото у меня хоть и нет, но умер он рано, не дожил до возраста мужчины с этой фотографии.
гипотеза — отец отца деда.
еще предположение — фото 1940х годов.

если по стилистике фотографии и одежде можете высказать предположения о времен когда был сделан снимок, велкам в комментарии ♥

Прикрепленный файл: photo_2025-09-01_17-30-35.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈