Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синотовы

Тверская губерния, деревня Симоново, Славновское сельское поселение Калининского района Тверской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oksana-AS
Новичок

Тверь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прапрадед Синотов Федор Никанорович. Дата рождения - конец ХIХ в. Проживал в дер. Симоново Тверской губернии (Тверская область, Калининский район, Славновское сельское поселение)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников.
Хочу узнать имя первой супруги Федора Никаноровича, сколько у них было детей, братьев и сестер, любую информацию о них.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Тверская область, г. Тверь и Калининский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ФИО первой супруги неизвестно.
ФИО второй супруги - Дарья Елисеевна Синотова (1878-1928).
Известны дети от первого брака: Синотов Николай Федорович (1905 г.р.) и Синотов Георгий Федорович.
От второго брака - дочь Павлова (в дев. Синотова) Мария Федоровна (01.031921-02.02.1999).
Известно, что у Федора была сестра по имени Клавдия, степени родства не знаем.
Супруга Николая Федоровича - Ксения Логиновна Синотова (в дев. Трусова) 1904 г.р.
Дети Георгия Федоровича - Дмитрий, Мария, Евдокия, Татьяна, Клавдия.
Дети Николая Федоровича - Борис, Клавдия, Екатерина, Валентина, Анатолий.
Дети Марии Федоровны Павловой (в дев. Синотова) и Василия Павловича Павлова - Алексей, Анатолий, Николай, Валентина, Галина.
Предполагаем, что у Николая Федоровича Синотова была двоюродная сестра Тикунова Дарья.
Православные.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8962
РГИА

Ф. 258 Оп. 2 Д. 9786
Заголовок
Главное общество российских железных дорог. Личный состав. Синотов П.Я.
Крайние даты
1874 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈