Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сеноженко Синоженко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Ищу предков по линии отца, известно следующее:

Синоженко Иван Иванович ( мой дед , отец моего отца ) 1906 г.р. Могилевской обл. Быховский р-н, д. Никоновичи
Был призван на ВОВ Быховским РВК. служил в 1208 стрелковом полку 362 стрелковой дивизии.
Погиб 03 августа 1942 г. в бою у д. Труханово Нелидовского р-на Калининской ( Тверской ) обл.
Сведений о его отце ( моем прадеде ) никаких практически нет, только известно , что он умер когда
моему деду было около 5 лет , т.е. примерно 1911 г.
Сетков Мирон (Маркиан) Климович (мой прадед, отец матери моего отца), участник 1 мировой, имеет награды ( кресты и шашку), вернулся в звании прапорщика или подпрапорщика. Расстрелян фашистами недалеко от д.Никоновичи. Быховского р-на
222b73f06c70cbfb2ac8ea63100b4ab6.jpg
Синоженко ( Сеткова ) Фекла Мироновна ( моя бабушка, мать моего отца )
Мой отец: Сеноженко Василий Иванович, 27.04.1938 г .р. Никоновичи Быховского р-на, Могилевской обл. БССР
Вот пока есть такая информация.
---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
Senozhenko Sergey
Начинающий

Senozhenko Sergey

г. Якутск Республика Саха (Якутия).
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Пока, что практически все сЕноженко и сИноженко с кем удалось связаться, так или иначе находятся в разной степени родства друг с другом, а значит и с моей семьей yahoo.gif 101.gif
Есть такая информация:
[q]
Сеноженко Хрестина Игнатьевна
Родилась в 1905 г., д. Блонь Пуховичского р-на; полька; образование н/начальное; Не Работала. Проживала: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша.
Арестована 22 августа 1937 г.
Приговорена: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 1 ноября 1937 г., обв.: 68 УК БССР - агент польской разведки.
Приговор: ВМН Расстреляна 11 ноября 1937 г. Реабилитирована 29 сентября 1989 г. Прокуратура БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"
[/q]

Кто она нам пока неизвестно. Правда Пуховичский р-н Минской обл. граничит с Могилевской обл., там же рядышком с д.Блонь стоит д.Сеножатки.
В Рогаческом тоже есть Сеножатки, родиной которую считают Могилевские Сеноженские

,,,,,,солько еще лет пройдет пока крупицы сольются в единую историю? 101.gif
---
Сеноженко, Синоженко, Сетковы - Беларусь
Калинины, Демаковы - Кемеровская обл.
Мельниковы - с.Покрышкино, Ромодановского р-на, Мордовия.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈