Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидельниковы Седельниковы

Забайкальский край, с. Новая-Кука, Красноярский край, г. Игарка

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сидельников Иннокентий Фомич (1874 г.р.)
жена Матрена Ермиловна (Ирмиловна, Еремеевна) (1874 г.р.) - девичья фамилия неизвестна
проживали в с. Новая-Кука, Читинской области
у них было 11 детей
в 1931 раскулачены и с 5ю несовершеннолетними детьми высланы в Красноярский край г. Игарка
известно что Матрена Ермиловна вернулась в Читинскую область и проживала на станции Лесная

Информации о смерти Иннокентия Фомича не найдено, на сайте Память народа информации о том, что он воевал нет, каких-то данных что он умер в Игарке тоже

В метрических книгах Кукинской церкви 1824 г. данной фамилии и похожих не упоминается, информации откуда они прибыли пока не найдено, но в интернете на сайтах посвященных репрессированным указано место рождения с. Новая-Кука.

Это мои предки по линии - моя мать Ковалева Ольга - бабушка Коновалова Татьяна - прабабушка Савельева Нина - прапрабабушка Сидельникова Мария (Марея)

Начала поиск информации о своих предках и нашла историю про семью Сидельниковых, ниже укажу дополнительную информацию.
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Фотография Сидельниковой Матрены Ермиловны

Прикрепленный файл: doc00463020250121043922_001_1.jpg
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
У Сидельниковых было 11 детей:
1. Зинаида
2. Кирилл - 1901 г.р.
3. Мария (Марея) - 1904 г.р. - моя прапрабабушка
4. Николай - 1906 г.р.
5. Степанида
6. Маруся (Мария??)
7. Эммануил - 1913 г.р.
8. Максим - 1914 г.р.
9. Анна - 1919 г.р.
10. Алексей - 1922 г.р.
11. Александра- 1924 г.р

Также по данным в интернете удалось найти, что у Иннокентия Фомича были братья, которые также проживали в с. Новая-Кука
- Никита - 1882 г.р.
- Леонид - 1886 г.р.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15165
Здравствуйте.
Очень много проживало Седельниковых в Тобольской губернии Тарском уезде.
Вам нужно посмотреть архивное дело. Там будут указаны подробности.

Как сделать запрос, можно спросить у нас на форуме . https://forum.vgd.ru/1534/116998/
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23108

Alla-zalivina написал:
[q]
Чтобы посмотреть архивно-следственное дело и получить архивную справку, нужно обратиться в областное управление ФСБ
[/q]

При чем здесь ФСБ, если семья была раскулачена?
Информацию о раскулаченных нужно искать в региональных архивах в фондах райисполкомов или сельсоветов.

Alla-zalivina написал:
[q]
попросите выслать архивное дело в архив ФСБ по месту вашего жительства для ознакомления в читальном зале архива.
[/q]

Насколько помню, ФСБ НЕ пересылает теперь дела (с 2015 года).
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15165
KarLa Лариса, я по своим ФСБ обращалась. Мне ответили.
Не успела свой текст редактировать, случился сбой. Сейчас подправлю. Уберу общую информацию.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23108

Alla-zalivina написал:
[q]
Лариса, я по своим ФСБ обращалась. Мне ответили.
[/q]

По репрессированным не спорю, но по раскулаченным в ФСБ обращаться бесполезно, это совсем другой поиск.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Сидельникова Александра Иннокентьевна
01.05.1924-08.10.1996
проживала и похоронена на ст. Лесная
муж: Богатов Георгий
дети: Георгий, Юрий, Сергей, Вера
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Ф 282-3-0237 Книга записей актов гражданского состояния. Забайкальская Духовная Консистория. Кукинская церковь., 77 л. (1903 год) (Кука, Домно-Ключи, Жипковщина, Новая Кука, Притупово, Старая Кука, Татаурово, Урюпино, Чиндант, Черемхово) Оцифровано

Елена – 10 Июля 1903 – Крестьянин Ново-Кукинского селения Илларион Фомич Сидельников и его законная жена Елизавета Алексеевна. Оба православные.
Восприемниками были: крестьянин Еремия (Иеремия) Михайлович Сизиков и крестьянская жена Ольга Петровна Герасимова

Пелагея – 4 1903 – Казак Старокукинского села Иосиф Егорович Сидельников и его законная жена Мария Алексеевна, оба православные.

Мария – 19 декабря 1903 – Казачья вдова Старо-Кукинского села Ксения Никифоровна Сидельникова, православная.
Восприемниками были: крестьянин Илларион Фомич Сидельников и крестьянская жена Елена Ивановна Шашкова (?)
turanova_tv
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Ф 282-3-0243 Книга записей актов гражданского состояния. Забайкальская Духовная Консистория. Кукинская церковь., 74 л. (1904 год) (Кука, Амодово, Байхор, Дурново, Домно-Ключи, Доронино, Жипковщина, Кадахта, Мостовка, Мало-Архангельское, Новая Кука, Нижний Нарым, Притупово, Старая Кука, Татаурово, Урюпино, Улятуй) Оцифровано

Мария – 8 Июня 1904 – Крестьянин Ново-Кукинского селения Иннокентий Фомич Сидельников и его законная жена Матрона Ермиловна, оба православные.
Восприемниками были: Крестьянин Иннокентий Иеремиевич (?) Сизиков и крестьянская жена Мария Дмитриевна Шашкова (?)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈