Сизых
д.Червянск, д. Карамышево, р.Кова
| yulenka-panova Новичок
д.Паново Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 января 20:24 13 января 10:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Сизых (во 2замужестве Рожкова) Матрёна (Матрона) Кирьяновна
2. Хочу исследовать все возможное о своем роде.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - д.Червянка, д.Карамышево (на границе с Иркутской областью), Иркутская обл., Тайшетский р-н, с.Шиткино, п.Тагара Кежемского р-на Красноярского края, Ванавары, Дворец, Тагара Кежемского района
4. Известные сведения о бракосочетаниях - в браке с Сизых Николаем Васильевичем (убит в 1942)
5. Сословие - не известно, скорее всего, крестьянка
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - Отец (или дед) - предположительно, цыган. Первый муж - Сизых Николай Васильевич (1902-1942) - погиб на ВОВ, стрелок, убит, похоронен в Новгородской области (б.Мотя не знала об этом до конца жизни, т.к. он пропал без вести). Второй муж - Рожков Николай. Сама Матрона носила деревянный протез на ноге, т.к. нога попала в молотилку. Родственники называли баба Мотя. Дети Матрёны и Николая: Валентина, Владимир, Зоя, Екатерина. Сестра Груня, брат Леонид. Примерные годы жизни: 1902-1980. --- Ищу сведения о Пановых, Сизых, Смелянец (и Смилянец), Высотиных, Селезнёвых, Чепель, Васищевых, Гариновых | | Лайк (1) |
| Vasiliipetrovih Россия, Кодинск Сообщений: 410 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1469
| Наверх ##
14 января 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 20:24 По Сизых нужно до 1918 года смотреть (МК) (ИР) (РС) церквей Кежемской и Пановской, отчасти КашиноШиверский, по Рожковым соответственно (МК) (ИР) (РС) КашиноШиверский и Червянской церквей. Насколько знаю Приангарье фамилия Сизых до 1918 года имела чёткий ареал обитания от устья Ковы и выше, Рожковы это бывшие монастырские вкладчики - деревня Соснового острова, Рожковская, Дворецкая и село Кашиношиверское, но могли быть и в селе Червенском и в Канских подгородных деревнях. --- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни | | Лайк (1) |
| Vasiliipetrovih Россия, Кодинск Сообщений: 410 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1469
| Наверх ##
14 января 15:07 >> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 20:24 По Сизых из "ПоКовинских" деревень была ещё такая деревенька Сизая (первоначальное название Заимка Сизых) деревни эти не старые примерно с начала 19 века расселение пошло по Кове из Ангарских деревень... --- Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковх (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерни | | Лайк (1) |
| yulenka-panova Новичок
17 января 12:42 Vasiliipetrovih написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 20:24
По Сизых нужно до 1918 года смотреть (МК) (ИР) (РС) церквей Кежемской и Пановской, отчасти КашиноШиверский, по Рожковым соответственно (МК) (ИР) (РС) КашиноШиверский и Червянской церквей. Насколько знаю Приангарье фамилия Сизых до 1918 года имела чёткий ареал обитания от устья Ковы и выше, Рожковы это бывшие монастырские вкладчики - деревня Соснового острова, Рожковская, Дворецкая и село Кашиношиверское, но могли быть и в селе Червенском и в Канских подгородных деревнях.[/q]
Благодарю за Вашу помощь! --- Ищу сведения о Пановых, Сизых, Смелянец (и Смилянец), Высотиных, Селезнёвых, Чепель, Васищевых, Гариновых | | Лайк (1) |
| yulenka-panova Новичок
17 января 12:43 Vasiliipetrovih написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yulenka-panova от 11 января 2025 20:24 По Сизых из "ПоКовинских" деревень была ещё такая деревенька Сизая (первоначальное название Заимка Сизых) деревни эти не старые примерно с начала 19 века расселение пошло по Кове из Ангарских деревень...
[/q]
Благодарю за информацию! --- Ищу сведения о Пановых, Сизых, Смелянец (и Смилянец), Высотиных, Селезнёвых, Чепель, Васищевых, Гариновых | | Лайк (1) |
|