Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симоненко

Деревня Недружно, Полоцкий район, малоситнянский с/с

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ekk12
Новичок

витебск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Симоненко Павел Федотович со слов бабушки. Нашла документ с похожими инициалами, но там написано Фёдорович.
Ушел на войну в звании капитана (в документе указан год рождения 1914 и звание «рядовой», пропал без вести 1941 году, где и при каких условиях не указано). Проживал в селе Недружно, был женат на Симоненко Марии Васильевне. Было две дочери — Людмила и Рита (моя бабушка).

После окончания войны семья ждала отца домой, но кто-то сказал что передали записку с фамилией «Симоненко». А также через время звонили и спрашивали «жива ли семья Симоненко ?» Но Симоненко в деревне было много. Есть предположение что Павла репрессировали, но ни в каких документах информации нет.

Приходская церковь : Малое Ситно - церковь и православный приход Свяціцеля Мікалая
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Фамилия Симоненко
Имя Павел
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, Недружно
Дата и место призыва Полоцкий РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 953
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59192614
В донесении есть информация о родственниках и адрес. Прочитали? - сестра Симоненко Мария Васильевна, г.Полоцк, ул Н-луговая, д 1. Вам это о чем-нибудь говорит?
Информация о звании "капитан" из какого источника?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈