Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семенов

разыскиваю родственников - брат деда, Семенов Алексей Михайлович в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! разыскиваю информацию по проживанию брата моего деда в Ленинграде/ Санкт-Петербурге. Семенов Алексей Михайлович, 25.04.1910 гр. Знаю что жил с семьей в Ленинграде, на Петроградской стороне, ул. Малая Посадская, дом 15 кв 137, но по выписке, присланной мне из архива, домовой книги 1933-1959гг он не значится, жена Ксения Михайловна и дочь Татьяна есть, его нет. После 60х готов вообще о нем не знаю ,но он был жив в 1985г, награждался Орденом Отечественной войны 2 степени. Хотела бы узнать где он жил в конце своей жизни, когда умер, может и где похоронен. Сама я из Петербурга. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: С а М с женой.jpg
Лайк (1)
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
В архивах спб есть много личных дел с таким ФИО, можете поизучать. https://clck.ru/3CzVtk
Следует зарегистрироваться через госуслуги на сайте, подать заявку в ЦГАИПД, её рассмотрят (примерно день) и вы указываете дела, выбираете дату и идёте читать все про вашего родственника. Дел там много, не уверен, кто ваш, но можете хоть все заказать и посмотреть
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441

irina-apl написал:
[q]
он был жив в 1985г, награждался Орденом Отечественной войны 2 степени.
[/q]
Попробуйте обратиться в архив военкомата Петроградского района. В Ведомости о награждениях по району указан адрес проживания и телефон на дату награждения. В ветеранских организациях также были сведения о членах организации.
На "Память народа" есть сведения о том, где служил, о награждении и реквизиты его дела в ЦАМО, но там, мне кажется, сложнее получить информацию.
Удачи.
С уважением, Елена.
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.

pavel_popov написал:
[q]
В архивах спб есть много личных дел с таким ФИО, можете поизучать. https://clck.ru/3CzVtk
Следует зарегистрироваться через госуслуги на сайте, подать заявку в ЦГАИПД, её рассмотрят (примерно день) и вы указываете дела, выбираете дату и идёте читать все про вашего родственника. Дел там много, не уверен, кто ваш, но можете хоть все заказать и посмотреть
[/q]

Да, я была в архивах СПб, смотрела много дел Семеновых, по результатам и нашла где жил, когда женился, где работал, ФСБ тоже отвечало. Проблема найти информацию по нему после 1985г, не могу пока подтвердить родство с ним. По указанному адресу я даже приходила. на оставленную записку мою никто не ответил. Хотела бы узнать все-таки когда умер, где могила... Спасибо
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Karel_Bel написал:
[q]

irina-apl написал:
[q]

он был жив в 1985г, награждался Орденом Отечественной войны 2 степени.
[/q]

Попробуйте обратиться в архив военкомата Петроградского района. В Ведомости о награждениях по району указан адрес проживания и телефон на дату награждения. В ветеранских организациях также были сведения о членах организации.
На "Память народа" есть сведения о том, где служил, о награждении и реквизиты его дела в ЦАМО, но там, мне кажется, сложнее получить информацию.
Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Да, на Памяти народа я все и начинала. ЦАМО и Военкомат без подтверждения родства не дает, а подтвердить пока не могу
Лайк (1)
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.

pavel_popov написал:
[q]
https://clck.ru/3CzcCa
[/q]

да, это он и есть, капитан, рождение г.Москва, Чехова, 18. Который из Расловлево - про него с нотариусом разговаривала, который в базе наследных дел, поняла что не он...Архив ФСБ омский почему то не имеет его личного дела, дал только инфу про 1949год.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3441

irina-apl написал:
[q]
Да, я была в архивах СПб, смотрела много дел Семеновых, по результатам и нашла где жил, когда женился, где работал
[/q]
Если Вам так много известно, попробуйте найти тех, кто вместе с ним работал в 60-70-е годы. Найдите сайты организации, узнайте, может, у них сохранились списки участников ВОВ, может, они знают о судьбе ветерана, может даже, принимали участие в захоронении.
Я таким образом отыскала в СПб сведения о семье дальнего родственника, о котором вообще ничего не знала. Связалась по телефону с бывшим коллегой 60-х годов.
В Новосибирске через Общество жителей Блокадного Ленинграда отыскала также родственников, которые уехали в эвакуацию в период Блокады, а вернуться не смогли, контакты с ними были утрачены.
Однажды даже оставляла свои координаты местному батюшке на кладбище в пригороде СПб, чтобы, при возможности, передал их родственникам искомого человека с просьбой созвониться. Этим же вечером мне позвонила дочь искомого умершего человека.
К официальному ответу обычно предъявляются строгие формальные требования, а живой, личный контакт "открывает многие двери".
Удачи Вам.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964

Karel_Bel написал:
[q]
личный контакт "открывает многие двери".
[/q]

Присоединюсь: неформальная коммуникация творит чудеса. Главное: общайтесь без свидетелей, не оставляйте документальные следы в виде запросов
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈