| VLME22upoid Новичок
Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2024 8:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения.
Сергеев Иван Макарович, 1868 года рождения. Родился в деревне Липовицы, Карелия. По данным архива г. Петрозаводска, был ротным фельдшером. По словам родственников, в конце 19 века Иван Макарович с женой, Марфой Васильевной (родом из Карелии) проживали в Санкт Петербурге. У него были свои аптеки. К сожалению, самостоятельно не удалось найти и подтвердить эту информацию. Со слов родственников, Иван Макарович приезжал летом на родину, в Липовицы, собирал травы и увозил их в Санкт - Петербург. Примерно в 1888 - 1903 Иван Макарович с женой вернулись в Липовицы, где построили дом. Первая дочь умерла в Санкт Петербурге, примерно, в возрасте 5 лет. Причина: грязный воздух, т.к. жили они у завода. Уже в Липовицах, в 1904 году у Сергеевых родился сын Михаил. Больше детей у них не было. Хотелось бы, по возможности, получить больше информации о Сергееве Иване Макаровиче. Опять таки, от родственников есть информация, что изначально у него была фамилия ЗлокаЗов, возможно, ЗлокаДов. Причина смены фамилии - не известна --- Бабичка |