Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сизовы

Костромская губерния

Эта тема на карте:  Ларионова (Сизова) Пелагея Васильевна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annushka_without_oil
Новичок

Пестяки, Ивановская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка по мужу Ларионова Пелагея Васильевна. Метрики о рождении я не нашла, хотя смотрела несколько приходов (что-то в оцифровке, что-то через запрос), но без толку. В справке о смерти место и дата рождения: 1911 год д. Усово Пучежского района Ивановской области. На 1911- это Костромская губерния Юрьевецкий уезд Обжерихинская волость.

Поиск брака её с прадедом не принёс результата, записи нет ни в егр, ни в актовой книге загса, где дети рождались: в 1939 и 1941. Детей всего двое, потому что прадед 1920 гр (это точно) ушёл на ВОВ и не вернулся. Брат бабушки детей не имел, уже умер. Получается потомки есть только у моей бабушки: Тараровой (Ларионовой) Валентины Михайловны.

Нет записи о браке прабабушки‐ нет девичьей фамилии. Но в похозяйственных книгах д. Горбуниха Пучежского района Ивановской области, родине мужа, где жила прабабушка в советское время, есть информация, что в 1964 году её мать Сизова Матрена Сергеевна 1886 гр, переехала к ней. Той было уже 78 лет. Жила она также и в 1971. Данных о дате смерти её пока нет.

Отсюда предполагаю, что моя прабабушка по рождению Сизова Пелагея Васильевна д. Усово 1911 гр. Кстати, в похозяйственных книгах (несколько раз)у неё стоит 1912 год, что тоже близко. И в рождении детей получается тоже 1911.

Особенно интересно полное имя отца прабабушки. Его это фамилия- Сизов (или его жена повторно замуж вышла, кто знает), и отчество, а также приход д. Усово. Я проверяла Добрицу, Пятница-Высоково (Высоково), Листье, Клоны и другие в округе.

Также могу добавить, что в похозяйственных книгах, где жила прабабушка, появляется её второй муж, что было для меня шоком. Бойцов Дмитрий. Детей от него я не увидела. При этом фамилия остаётся по первому мужу (моему прадеду), и вообще с ней живут помимо детей, брат мужа и свекровь по первому браку. Позднее мать. В какой-то момент этот Дмитрий пропадает (пометки о смерти нет).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

На фото она. Мужчина- когда думала, что прадед вернулся с фронта, но получается нет. Возможно это как раз второй муж. Но дети: моя бабушка и её брат от моего прадеда Ларионова Николая Михайловича.

Прикрепленный файл: IMG_20230527_200650~2.jpgIMG_20230527_200546~2.jpg, 357327 байтIMG_20230527_200443~3.jpg, 407389 байт
---
Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈