Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергиенко/Сергеенко

Могилевская область, Московская область, Сибирь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
s7gggggg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Александра Ивановна, девичья фамилия точно неизвестно (после замужества - Герасимова), но предполагаю - Сергиенко/Сергеенко. Родилась 22 февраля 1922г. в Могилевской области. По словам моей мамы, у нее было 2 сестры, одну звали Паня (видимо Прасковья), о другой неизвестно. У одной из них была фамилия Фомченко.
Прабабушка в июле 41 года вышла замуж за моего прадеда - Герасимова Григория Александровича в Московской области (где-то возле Химок). В феврале 42 года в Кемеровской/Новосибирской (по разным источникам) области, Ижморский (поселок?) родилась моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна. Через несколько лет семья (вместе или по отдельности) возвращается обратно в Московскую область, рождается сестра бабушки.
Из подписей на фотографиях, мой прадед отправлял фото некоему Март. Ивановичу (Мартину/Мартыну), проведя поиск на сайте "Память народа", нашелся Сергиенко (Сергеенко) Мартын Иванович. Предполагаю, что это какой-то родственник прабабушки (возможно брат?). Он и мой прадед был призван одним военкоматом (возможно, просто совпадение).
----------------------------------------
Сергиенко Мартын Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл.
Наименование военкомата: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н
Дата и место призыва: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: гв. сержант
Воинская часть: 43 гв. ттсап
Дата прибытия: склад 773
---------------------------------------
Жена - Сергеенко Мария Филлиповна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

s7gggggg написал:
[q]
В феврале 42 года в Кемеровской/Новосибирской (по разным источникам) области, Ижморский (поселок?)
[/q]

Спустя год эта территория из состава Новосибирской области выделится в самостоятельную Кемеровскую область.
https://kemhistory.ru/izhmorskomu-rajonu-80-let/
https://ijmorka.ru/

Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг о Ваших родственниках. Запрос выполняется бесплатно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈