s7gggggg Новичок
22 января 2024 9:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя прабабушка Александра Ивановна, девичья фамилия точно неизвестно (после замужества - Герасимова), но предполагаю - Сергиенко/Сергеенко. Родилась 22 февраля 1922г. в Могилевской области. По словам моей мамы, у нее было 2 сестры, одну звали Паня (видимо Прасковья), о другой неизвестно. У одной из них была фамилия Фомченко. Прабабушка в июле 41 года вышла замуж за моего прадеда - Герасимова Григория Александровича в Московской области (где-то возле Химок). В феврале 42 года в Кемеровской/Новосибирской (по разным источникам) области, Ижморский (поселок?) родилась моя бабушка - Герасимова Валентина Григорьевна. Через несколько лет семья (вместе или по отдельности) возвращается обратно в Московскую область, рождается сестра бабушки. Из подписей на фотографиях, мой прадед отправлял фото некоему Март. Ивановичу (Мартину/Мартыну), проведя поиск на сайте "Память народа", нашелся Сергиенко (Сергеенко) Мартын Иванович. Предполагаю, что это какой-то родственник прабабушки (возможно брат?). Он и мой прадед был призван одним военкоматом (возможно, просто совпадение). ---------------------------------------- Сергиенко Мартын Иванович Именной список части Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл. Наименование военкомата: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н Дата и место призыва: Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н Дата призыва: __.06.1941 Воинское звание: гв. сержант Воинская часть: 43 гв. ттсап Дата прибытия: склад 773 --------------------------------------- Жена - Сергеенко Мария Филлиповна. |