Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Cевастьянов Павел

Беларусь г.Могилёв

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
9211289273
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Севастьянов Николай Павлович родился 04.12.1888г., умер 15.05.1963г.

2. Хочу исследовать отцовскую линию.
Узнать ФИО и даты жизни родителей моего деда Севастьянова Николая Павловича, возможно братьев и сестер .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г.Могилёв, Беларусь

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
мещанин, занимался пошивом и ремонтом обуви.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын - Севастьянов Николай Павлович родился 04.12.1888 г. предположительно в г. Могилёве, где и проживал до призыва в армию. Православного вероисповедания. Как и отец занимался пошивом и ремонтом обуви. Призван в армию в 1910г., служил на крейсере "Аврора". Участник 1 МВ и Октябрьской революции.
Венчался в Знаменском храме в Петрограде в 1917г. с Калининской Анной Васильевной. С 1918 г. семья проживала в г. Тотьма Вологодской области.
В семье родилось пятеро детей. Старший сын Николай родился в Петрограде в 1917г, сын - Севастьянов Михаил Николаевич (мой отец) родился 12.02.1924. в г Могилёве (в период отъезда сеньи на некоторое время в Белорусию). Остальные дети родились в г. Тотьма. Сведения о них имеются.
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя 9211289273 от 7 ноября 2023 14:47

Согласно Могилевским ведомостям Могилевские Севастьяновы, в основном, были чиновниками.
Вы можете заказать в НАРБ перепись населения Могилева 1925 года или частного генеолога попросить. Возможно, там найдется что....
Также можно посмотреть метрические записи по всем церквям за 1888 год, не знаю, есть ли все одним делом...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈