Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ситник

Харьковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Akbuzat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ситник Семен Никитович (Никифорович) 1884 г.р. переехал в Уфимскую губернию в начале ХХ века из деревни созвучной Пасяковка, Пасиковка, Посиковка из-под
Харькова, хочу найти родственников его отца Ситника Никиты (Никифора) или сведения о нем. Приехал свободным переселенцем с женой и детьми.

Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников по линии матери, место происхождения рода, где исторически жила семья

Предположительно места проживания разыскиваемых предков

Харьковская область, из крестьян

Предположительно ныне Паськовка Харьковской области
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20084

Akbuzat написал:
[q]
Ситник Семен Никитович (Никифорович) 1884 г.р. переехал в Уфимскую губернию в начале ХХ века из деревни созвучной Пасяковка, Пасиковка, Посиковка из-под
Харькова, хочу найти родственников его отца Ситника Никиты (Никифора) или сведения о нем.
[/q]

Видимо, по этому населённому пункту:

screenshot_16.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Раз там была церковь, в её метрических книгах в Харьковском архиве за 1884 год и надо искать запись о его рождении, там будут указаны его родители. Затем стоит в предшествующие годы искать запись об их бракосочетании, там будет их возраст. Отталкиваясь от этого, нужно искать записи уже об их рождении, если, документы, конечно, сохранились... и т.д. "в глубь веков"...

Akbuzat написал:
[q]
Приехал свободным переселенцем с женой и детьми.
[/q]

То есть женился он ещё на старом месте. Если Вам известен год рождения жены, то искать стоит по той же схеме.

Если нет, то надо искать запись об их бракосочетании в книгах за разные годы, там будет и её возраст, и девичья фамилия.

Успехов Вам в ваших изысканиях!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот, может когда и пригодится:

"1732 год. Из переписи Харьковского слободского казачьего полка
Той же Салтовской сотни в дву селах Мартовой и Хотомли

Село Мартовое

Во дворе бывшей сотник Осип Павлов сын Щербина 60 лет.

Козаки.......................

Во дворе Гардей Емелянов сын Лысенко 60. У него дети Алексей 12, Леон году. Работник Сафрон Коплуненко 70. На том же дворе в другой избе зять Иван Иванов сын Ситник 40. У него сын Амелян 15. Племянник родной Максим 13 лет. Итого 7 душ............................"

https://otkudarodom.ua/ru/1732...hego-polka

И ещё, населённый пункт в Харьковских же местах, созвучный искомой фамилии:

"Сытники
Краснокутский район Харьковская область
Административно-территориальное деление
Сытники (укр. Ситники) — село, подчинено Краснокутскому поселковому совету Краснокутского района Харьковской области."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И ещё:

"Казаки Харьковского слободского казачьего полка 1669 год...................

Иван Ситник. Пеш. Без ружья...................

Леско Ситник. Пеш. Без ружья. У него 2 с(ы)на: Микитка 7, Васька 4 лет."

https://web.archive.org/web/20...aki_6.html

"Крестоприводная книга 25.06.1682 г. двум царям Ивану и Петру Алексеевичам в г. Балаклее................

мещане:................

Ситник.............."

https://forum.vgd.ru/post/351/38604/p3974057.htm#pp3974057

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈