Ситник
Харьковская область
| Akbuzat Новичок
1 ноября 2023 16:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ситник Семен Никитович (Никифорович) 1884 г.р. переехал в Уфимскую губернию в начале ХХ века из деревни созвучной Пасяковка, Пасиковка, Посиковка из-под Харькова, хочу найти родственников его отца Ситника Никиты (Никифора) или сведения о нем. Приехал свободным переселенцем с женой и детьми.
Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников по линии матери, место происхождения рода, где исторически жила семья
Предположительно места проживания разыскиваемых предков
Харьковская область, из крестьян
Предположительно ныне Паськовка Харьковской области | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
1 ноября 2023 17:05 Akbuzat написал: [q] Ситник Семен Никитович (Никифорович) 1884 г.р. переехал в Уфимскую губернию в начале ХХ века из деревни созвучной Пасяковка, Пасиковка, Посиковка из-под Харькова, хочу найти родственников его отца Ситника Никиты (Никифора) или сведения о нем.[/q]
Видимо, по этому населённому пункту: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
1 ноября 2023 17:11 Раз там была церковь, в её метрических книгах в Харьковском архиве за 1884 год и надо искать запись о его рождении, там будут указаны его родители. Затем стоит в предшествующие годы искать запись об их бракосочетании, там будет их возраст. Отталкиваясь от этого, нужно искать записи уже об их рождении, если, документы, конечно, сохранились... и т.д. "в глубь веков"... Akbuzat написал: [q] Приехал свободным переселенцем с женой и детьми.[/q]
То есть женился он ещё на старом месте. Если Вам известен год рождения жены, то искать стоит по той же схеме. Если нет, то надо искать запись об их бракосочетании в книгах за разные годы, там будет и её возраст, и девичья фамилия. Успехов Вам в ваших изысканиях! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2023 17:23 Вот, может когда и пригодится: "1732 год. Из переписи Харьковского слободского казачьего полка Той же Салтовской сотни в дву селах Мартовой и Хотомли Село Мартовое Во дворе бывшей сотник Осип Павлов сын Щербина 60 лет. Козаки....................... Во дворе Гардей Емелянов сын Лысенко 60. У него дети Алексей 12, Леон году. Работник Сафрон Коплуненко 70. На том же дворе в другой избе зять Иван Иванов сын Ситник 40. У него сын Амелян 15. Племянник родной Максим 13 лет. Итого 7 душ............................" https://otkudarodom.ua/ru/1732...hego-polkaИ ещё, населённый пункт в Харьковских же местах, созвучный искомой фамилии: "Сытники Краснокутский район Харьковская область Административно-территориальное деление Сытники (укр. Ситники) — село, подчинено Краснокутскому поселковому совету Краснокутского района Харьковской области." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2023 17:36 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|