Сирокваша
Киев
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20254
| Наверх ##
18 октября 2023 13:25 olga031 написал: [q] Сирокваша Людмила Тарасовна д.р. 13.05.1937 г. Киев[/q]
olga031 написал: [q] Сирокваша Тарас Николаевич[/q]
Если он родился до революции, то стоит смотреть метрические книги и искать там запись о его рождении, там будут указаны его родители... А год его рождения неизвестен? И хоть примерное место обитания семьи в Киеве, чтобы определить, к какому приходу они относились? Киев - город большой и церквей там было достаточно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20254
| Наверх ##
18 октября 2023 13:28 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| olga031 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2023 8:15 | | |
| olga031 Новичок
19 октября 2023 8:49 OlegVS написал: [q] olga031 написал:
[q] Сирокваша Людмила Тарасовна д.р. 13.05.1937 г. Киев
[/q]
olga031 написал:
[q] Сирокваша Тарас Николаевич
[/q]
Если он родился до революции, то стоит смотреть метрические книги и искать там запись о его рождении, там будут указаны его родители...
А год его рождения неизвестен? И хоть примерное место обитания семьи в Киеве, чтобы определить, к какому приходу они относились?
Киев - город большой и церквей там было достаточно.[/q]
К сожалению больше ничего не знаю и спросить не у кого | | |
| Наверх ##
19 октября 2023 13:37 А фотография какого года примерно? Он здесь, по-моему, довольно молод... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 октября 2023 13:58 Видимо, Вам нужно в архиве искать запись ЗАГСа, если документы сохранились, о бракосочетании его и Потаповой Валентины Федоровны, его жены, с дополнительными сведениями, там должен быть указан их возраст. Ориентируясь на него и стоит тогда просматривать тотально метрические книги Киева. Вот тема по дополнительным сведениям ЗАГСа: https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=Многие темы по ЗАГсам: https://forum.vgd.ru/30/Другой путь: на сайте "Память народа" пока документов о нём не выложено. Возможно, в архиве по этой теме, а это, как я понимаю, ЦАМО, надо искать документы о нём, там должна быть указана дата или год его рождения. Многие метрические книги Киева отсканированы и есть в сети, например, здесь, по жирно выделенным ссылкам: https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+сЭто сканировали представители секты мормонов для своих обрядов, что не очень приятно, но с другой стороны, по этим документам, выложенным в сети, мы можем найти своих предков. Плёнки имеются и на их сайте. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 октября 2023 14:26 В некоторых документах периода Великой Отечественной указывались и ближайшие родственники, жена, отец или мать с адресом их проживания, что тоже может быть не бесполезным в поисках. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| olga031 Новичок
19 октября 2023 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 октября 2023 13:58 Спасибо, буду пробовать. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 15:21 19 октября 2023 15:22 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| olga031 Новичок
24 октября 2023 8:25 | | Лайк (1) |
|