| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2051 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
9 августа 2023 1:49 Karina132002 написал: [q] Хочу исследовать линию[/q]
По данному семейству более-менее достоверно родословие прослеживается до конца XVII века. Старейший персонаж - Самсон Иванов, впервые упоминаемый в переписи 1710 г. в деревне Харюшина: "Во дворе мельник Макар Петров сын Цыреников 60 лет у него жена Матрена Осипова дочь 50 лет у негож четыре пасынка Самсон 30 Степан 20 Яков 15 Гарасим 8 лет да патчерица девка Анна 15 лет Ивановы дети Сивковы да работники Тихон Логинов сын Новоселов 50 лет Важского уезду Чардомовской волости деревни Горки крестьянин живет с неделю Клементей Деев сын Надеждин 60 лет Качанского уезду Рыбной Анатавской волости деревни Масловки крестьянин живет с 707-го году". По переписным книгам 1-й ревизии (1722/23) этот Самсон упомянут в починке на Бакалдах Городищенского стана, основанном, по-видимому, совсем недавно. Далее: Самсон Иванов (ок. 1680 - 1752) │ Григорей Самсонов (ок. 1746), 1-я ж. Евдокия Семенова (ок. 1739 - 1769; дев. Глушкова, из дер. Попова), 2-я ж. Палагия Аввакумова (ок. 1753 - 1789, дев. Дьячкова) │ Макар Григорьев (р. ок. 1765), ж. Наталья Егорова (ок. 1766, дев. Мальгина) Сведений за более древние времена найти не получается - отец Самсона, по-видимому, умер рано, а имя Иван - не самое редкое. Фамилия Сивков в этой местности известна очень давно, первое упоминание - в 1579 г. (Порошка Сивков из дер. Верхний Шакшер). Проживали в Верх-Боровой, в 1660-х гг. большей частью переселились в дер. Сивкова (она же Осокина). Самсон с братьями оказались в Харюшиной, очевидно, вследствие второго замужества их матери. В переписи 1678 г. упомянуты: "Во дворе Ивашка да Першутка Антоновы дети Сивковы у Ивашка сын Сенка 7 Чердынского уезду с Верх Боровой пришли к Соли Камской в прошлом в 176 году. Во дворе Евсейко да Ивашка Козмины дети Сивковы у Евсейка дети Мишка да Васка 2 у Ивашка сын Якушка 7 у Мишки сын Костянтинко 6 Чердынского уезду с Верх Боровой к Соли Камской пришли в прошлом в 169 году у него ж Евсейка подворник Родка Июдин сын Волокиткин усолец". По всей видимости, один из этих двух Иванов и есть ваш прародитель. |