Здравствуйте! Мой прадед красноармеец и оружейный мастер артиллерийского снабжения Сенько Дмитрий Моисеевич 1913 года рождения, по данным ЦАМО город рождения Манчжурия, погиб от ран 06.02.1945. Последнее место службы: 1020-й стрелковый Остроленковский Краснознаменный полк, 269-я стрелковая Рогачевская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия. Место захоронения: Восточная Пруссия, Ортельсбургский р-н, д. Габельвальд.  Проживал с женой и двумя детьми (Руслан и Оксана) в городе Дмитрове, Московская область, в доме графини Ольги Дмитриевны Милютиной на Загорской улице, их хорошими соседями были Малковы. Жена его была Людмила Афанасьевна (в записях часто указана как Алексеевна, но это ошибочное) Сенько (в девичестве Крамарова, из рода Ошитковых по матери). Отец Дмитрия - Моисей Сенько был казаком, со слов моего дедушки - атаманом. Нашла возможные упоминания о нем в Амурской 8-й особой сотне казаков, как Моисей Сеньков (теоретически, сложила город рождения Дмитрия + "атаман"). Также известно о других детях Моисея: Надежда, Матрена, Петр. По словам моего дедушки Руслана (сын Дмитрия), Надежду отправили в Германию, где у нее родилась дочь, они переехали жить в Киев. Пётр уехал жить в Днепропетровск. У Матрены два сына: Леонард и Леонид. Леонард погиб в первые годы войны, Леонид умер в Ленинграде.  На фото: Сенько Матрена Моисеевна (тетя Мотя), Сенько Руслан Дмитриевич, Сенько (Крамарова) Людмила Афанасьевна и подруга семьи. Это всё, что мне известно по данной ветке моего рода, обыскала всевозможные онлайн архивы, но найти ничего не удалось. Найдитесь, мои Сенько! --- Человек умирает дважды:
Первый раз — когда перестаёт дышать.
Второй — когда его имя стирается из памяти.
Бухгольц, Ярошенко, Крамаровы, Ошитковы, Сенько, Синичкины, Полищук, Половые, Хиль и другие. |