Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейкин, Семейкина

Россия, Хабаровск, Кемерово (возможно)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lila44
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семейкина Тамара Иосифовна, моя бабушка, украинка, 13.03.1917 гр была со своей сестрой Семейкиной Еленой Иосифовной 21.05 1913гр (родилась Курская обл., Корочанский район, с. Платовец) и Семейкиным Владимиром Иосифовичем (это старшие брат и сестра) в детском доме в Белгородской области г. Короча. По рассказам бабушки отчества им дали в детском доме. Это я точно помню. Про фамилию и имена не помню. Она была младше возраста, указанного в документах. Родителей она не помнит. Якобы их помнили ее брат и сестра. Школьное образование она получала в этом детском доме. Она после выпуска из детского дома, вероятно уже после ВОВ, потеряла контакты своих родных, но Елену нашла где то в 1979, может раньше. Она жила в Хабаровске, работала фармацевтом, у нее был сын Эдуард. Они переписывались. Собирались жить вместе. Но потом связь прервалась. Про Владимира я не помню ничего.

Хочу найти потомков брата бабушки и ее сестры - Владимира и Елены Семейкиных

Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Россия, Хабаровск, в свидетельстве о рождении моей бабушки было написано - национальность "украинка", место рождения - Белгородская обл, г. Короча.
---
Семейкины (Воронеж, Хабаровск), Пономаревы, Пастуховы (Воронеж, Липецкая обл Усманский район), Шимутовские (Воронеж, Бологовский погост, Высотский (Ленинград, Липецкая обл. с Никольское)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

Lila44 написал:
[q]
Кемерово (возможно)
[/q]

На чём основано предположение?

Lila44 написал:
[q]
в детском доме
[/q]

Сиротские институты, детские дома и приюты

Lila44 написал:
[q]
в Белгородской области
[/q]

Белгородская область
Lila44
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lila44 написал:
[q]

Кемерово (возможно)
[/q]

На чём основано предположение? Константин, спасибо за отклик! Про Кемерово - точно не могу сказать, что именно этот город. Маленькая была, не запомнила точно(,

Lila44 написал:
[q]

в детском доме
[/q]

Сиротские институты, детские дома и приюты

Lila44 написал:
[q]

в Белгородской области
[/q]

Белгородская область
[/q]

---
Семейкины (Воронеж, Хабаровск), Пономаревы, Пастуховы (Воронеж, Липецкая обл Усманский район), Шимутовские (Воронеж, Бологовский погост, Высотский (Ленинград, Липецкая обл. с Никольское)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Семейкин Петр Стефанович
штабс-капитан,
1895 г.р., г. Харьков,
во ВСЮР с 1919 (Харьков), 5-й автомобильный батальон.
Добровольно остался в Симферополе и в составе батальона поступил в РККА, во 2-ю Конную армию.
Арестован 12.01.1921, направлен в Харьков,
27.01.1921 осужден тройкой особого отдела Харьковского военного округа к ВМН, казнен в тот же день.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 894.
---
Знания - сила
Лайк (1)
yulia_cyngot
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Lila44 от 21 мая 2023 2:02

Здравствуйте! Я правнучка Елены, Юля Цингот. Семья наша живет в Хабаровске. Эдуард был женат на Марии Власовой, у них двое детей: Инга и Дмитрий (мой отец). Самих дедушки и бабушки уже не стало к сожалению. Более того, только после смерти дедушки тётя показала мне документы и открытки, которые у неё сохранились, и только так я узнала, что у прабабушки была сестра. Я её не застала в живых, дедушку всё пыталась разговорить, но та же история - прабабушка из детского дома, родителей не помнит. Я даже не знала, где этот детдом был :( В общем, информации у меня даже меньше, чем у вас, увы...
Лайк (1)
Pavelpavel222
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите найти больше информации о моем прадедушке, Семейкин Василий Петрович 1902.гр участвовал в вов, в книге говорится что он с Усть Калманского Р-н село Пономарёво, знаю что был конюхом и ушел из жизни в 1981 в центральной Азии
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8958
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
Pavelpavel222
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите
[/q]

На сайте не нашел информацию о своем предке, помогите пожалуйста.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈