Сергеевы
Оренбургский уезд, СтароМертовщина, Ново Мертовщина, Секретарка
Naily58 Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
23 мая 2023 6:28 Mari_NF написал: [q] Вот теперь думаю, мог ли он приехать раньше сыновей, или они всё вместе приехали... Но я так рада, что хоть что-то отыскалось.
Может кто поможет разобрать что конкретно написано? Вторая запись сверху.[/q]
Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, хуторов Михайловых отставной солдат Тарас Гаврилов Галушка. --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
| Mari_NF Участник
Бугульма, Татарстан Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 мая 2023 13:38 Ищу дальше, но пока стою на месте, нашла рождение и смерть детей Ивана Голушка и его жены... Нашла Тараса Гаврилова Голушка, с 1832 г р и его родного брата Прокопия Гавриловича Галушка с 1845, умершего в 1915 г... Но родились они скорее всего в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда, гупаловской волости, хуторов Дмухайловских крестьян- запись в метриках при рождении детей..
Теперь как найти записи с Украины?
Далее... По прабабушке Пелагеи Трофимовна Матвеенко ( на украине Матвиенко).. Нашла её братьев и сестёр, отца и мать, их венчание, и что они с Харьковского уезда.
Трофим Андреевич Матвиенко 1863 и его жена мария Фёдоровна Касяненкова 1864.. Поженились в 1886..
Теперь найти Андрея и Фёдора.. На Украине.. Задачка --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
| Mari_NF Участник
28 мая 2023 10:21 Нашла Григория Мироновича Сергеева на сайте о первой мировой, откуда известно что выбыл он в госпиталь в 1917 г. Служил в 411 пехотном Сумском полку. И всё. Мой ли предок или нет, не знаю. Вообще не знаю воевал ли он. Надо найти списки, если есть, кто призывался с Мертовщины. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
| KateP90 Новичок
Чернушка Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2023 10:04 Добрый день. Ищу инфрмацию о прадеде: Сергеев Василий Сергеевич, родился 05.04.1883 в с Тойси, выселок Верхуткина, умер 02.07.1959 г.. Известно, что на родине был женат, жена умерла ,с детьми переехал в Пермскую область. Родители: Сергей Кириллович (1850-18.01.1900) и Стефанида Ивановна (1857-?) д. Кульгаевой Тавьси. | | |
| Mari_NF Участник
10 марта 2024 22:13 6 июля 2024 14:53 Сергеев Григорий Миронович, село СтароМертовщина, нашла в архивах запись что он был восприемником у младенца в 1913 г. Его первый ( возможно) сын родился в 1919 г, смею предположить его дату рождения около 1895-1900 гг.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти дедов, прадедов: Сергеева Мирона и дальше, узнать имена.
Вышла с декретного, на работе есть возможность искать, нашла.. Ура, сдвинулось.
Как и поедпологала Григорий был рождён 1894 г, нашла запись с ЯА о венчании с девицей Марфой Степановной Конковой в 1914 г. Ей 17, ему 20.. Но детей у них нет, потому как папа и тётки называли своей бабушкой Анну Демьяновна Юхневич, про неё совсем ничего нет. Я склоняюсь, что Григорий скорее всего воевал и встретил там Анну.. В Белоруси.. Это как вариант. Детей они рождают с 1919 г по 1936..5 детей..
Дальше: его отец Мирон Миронович Сергеев и его законная жена Пелагея Ильинична Трофимова, венчаны в 1890... Дети : Андрей 1891, Григорий 1894, Иван 1900 , Параскева 1907.
Его отец Мирон Иванов... Больше информации нет.. Просматриваю всё подряд сейчас , где хоть какая то информация. Дальше, до 1900 г в МК пишут : города Бугульмы мещанин... Г Бугульмы мещанин проживающий в селе Старая Мертовщина
После 1900 уже Григорий крестьянин села СМ. Переехали? Разорились? Ищу дальше. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
| Mari_NF Участник
19 марта 2024 10:50 Особо много не нашла. Мирон Миронович Сергеев родился 15.08.1869 . родители: Мирон Иванов и Матрена Иванова , так же родили Емельян Миронов авг 1868-авг 1868 9тут же умер- от младенческой) . ищу венчание Мирона ивановича и Матрены Ивановна чтобы узнать сколько Мирону Иван лет и найти его рождение- тогда цепочкой дальше . --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
| Mari_NF Участник
25 апреля 2024 16:59 familio.org/tree?person=a0876e32-7ca6-4250-92fe-b2b0410b045f
Нашла полно до 1747 г. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
| Mari_NF Участник
6 июля 2024 14:45 Такая выявилась интересная штука... мой пра пра пра.. 1747 года рождения родил двоих сыновей ( на 1811 год) .. и через сто лет почти пра пра внуки этих двух сынов поженились и стали моими бабушкой и дедушкой... и даже один в другом селе жил)))) --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
| Mari_NF Участник
20 августа 2024 16:20 Доброго все м времени суток. Сьездили мы с братом из Москвы на нашу историческую Родину - Старая Мертовщина , ныне Каменогорское Оренб.области. кладбище- ухоженное, очень понравилось. Нашла своего прадеда могилу - Сергеев Григорий Миронович - табличка 1896 (по МК 1894)- 1942... рядом лежит его сын Сергеев Николай Григорьевич -1924-1941.. Были в доме родовом- по словам жителей деревни - Григорий там жил - моя теория что жила там бабушка _ жена Григория- до окончания войны. а после как все дети уехали в город - и она перебралась. дом надо еще узнать какого года постройки.
Насчет смерти Григория - 1942- если воевал , да и сын тоже , почему их могилы в деревне? от ран умерли уже дома? Обычно кто умирает на войне- это далеко от родных мест. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
| petrash08 Новичок
Магнитогорск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 18:38 Сергеева Екатерина Ивановна родилась в 1900 или 1899 г. Месяц декабрь . Родилась в г. Троицке Оренбургской губернии ( сейчас Челябинская обл ) . В то время в городе было несколько церквей . В какой крестили не знаюю | | |
|