Седогин
Томская губерния Барнаульский уезд Бурлинская вол. с. Заковряшино/ с.Крутиха
| SEDOGINALana Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 марта 2023 18:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Седогин Михаил Иванович 1925 г.р. (мой дедушка) Его родители: Седогин Иван… и Седогина Харитонья Семеновна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Проживали в Бурлинской волости с. Заковряшино
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
25 марта 2023 18:50 SEDOGINALana написал: [q] Прошу рассмотреть[/q]
Поиск нужно начать с изучения анкет с/х переписи 1917г в ГААК. По Седогиным в Заковряшино есть 4анкеты, в т.ч. два вероятных брата Ивана Фомича. Возможно и он сам записан в какой то из этих анкет. ФИО: Седогин Павел Фомич Населенный пункт: Заковряшино Губерния: Томская губерния Уезд: Барнаульский уезд Волость: Бурлинская волость Дата поселения: 1905 https://altarchives.ru/census1917/673109915ФИО: Седогин Степан Фомич Населенный пункт: Заковряшино Губерния: Томская губерния Уезд: Барнаульский уезд Волость: Бурлинская волость Дата поселения: 1903 https://altarchives.ru/census1917/673103075Анкеты можно посмотреть в удалённом доступе на портале https://altarchives.ru/srv/loginТам нужно зарегистрироваться в ЛК и купить абонемент для просмотра оцифрованных дел --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| galina vasileva Новичок
24 июля 2025 11:10 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 25 марта 2023 18:50 Здравствуйте! К сожалению, не знаю, как к Вам обратиться по имени и отчеству. Давайте знакомиться. Меня зовут Васильева Галина, в девичестве Седогина. Тоже очень увлечена изучением своей родословной. По "своим" Седогиным ушла далеко в глубь веков. Дошла до момента, когда они все еще были бесфамильные. Фамилия очень редкая. Думаю, что все Седогины происходят из одного места. А конкретнее, из Курской губернии. Даже знаю, кто именно ушел в Сибирь в 1860-х годах. Но Вам еще надо до них "дотянуться" в своей цепочке. Ищите переписи населения 1920,1917,1910,1897 годов. Может, сумеете дотянуться до Ревизий. Тогда буду рада поделиться с Вами всей имеющейся информацией. Удачи Вам в этом увлекательнейшем деле! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
24 июля 2025 11:18 РГИА
Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 6566 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Седогин Степан Фомич. Стрелочник Белогорьевского материального склада. Оклад содержания в месяц: 25 руб. Крайние даты 01 ноября 1912 Шифр Ф. 796 Оп. 92 Д. 678 Заголовок По доношению Феофилакта, архиепископа Рязанского, о дозволении мещанке Анне Седогиной, за безызвестною отлучкою первого мужа ее мещанина Петра Седогина, вступить во второй брак. Крайние даты 26 июля - 10 сентября 1811
Кому что нужно, пишите в личные сообщения | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
24 июля 2025 12:57 galina vasileva написал: [q] Здравствуйте! К сожалению, не знаю, как к Вам обратиться по имени и отчеству. [/q]
Здравствуйте. Можно просто по имени, оно указано в профиле. galina vasileva написал: [q] Но Вам еще надо до них "дотянуться" в своей цепочке. Ищите переписи населения 1920,1917,1910,1897 годов[/q]
Я не веду поиск по этой фамилии. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|