Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Силич

Минская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Igarr-82
Новичок

Беларусь, Жодино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По отцовский линии из деревни Высокие Ляды Смолевичского района Минской области, отсюда скорее всего мой дед, но это не точно.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Силич Констанин Фёдорович 1921(24)-1997,деревня высокие Ляды.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Высокие Ляды (Высокое Лядо), Плиса,

4. Известные сведения о бракосочетаниях в 1948 году, где не знаю.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1341

Igarr-82 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По отцовский линии из деревни Высокие Ляды Смолевичского района Минской области, отсюда скорее всего мой дед, но это не точно.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Силич Констанин Фёдорович 1921(24)-1997,деревня высокие Ляды.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Высокие Ляды (Высокое Лядо), Плиса,

4. Известные сведения о бракосочетаниях в 1948 году, где не знаю.
[/q]

Добрый день! Мои предки тоже из этих мест, но из другой волости, и процентов 99,9 что где то в нач. 19 века у нас были общие предки. Я пока собираю информацию о Силичах, к концу лета думаю получится изучить дела из одной базы, по-моему видел одно дело по Силичам из Высокой Ляды, у меня есть большое подозрение что Силичи до 19 века были шляхтичами, скорее всего приезжими, но это пока не точно. Вобщем, информации у меня, как и у Вас маловато, но уже какие то поиски на конец то пошли, а так я давно не мог ничего найти. Но скажу так - история у наших предков точно не самая простая, как минимум могу сказать что крепостными они точно не были. Мне больше всего смогли помочь в тематической группе в Вайбере по Борисовскому уезду, правда там немного иные деревни изучают (Осовы-Мстиж-Пядань), но в принципе я думаю что и Вас туда можно добавить, но по Силичам мне уже всю имеющуюся информацию написали, поэтому вряд-ли на данный момент вы сможете найти в жтой группе больше чем я, но я попрошу что бы Вас добавили, может быть помогут по каким то оцифрованным документам, и в принципе возможно в группе появится какая то полезная информация. А все что я смог накопать, я Вам сегодня постараюсь прислать, но там пока нет конкретной информации, скорее факты из которых я построил правдоподобную версию. Вобщем пока Вас не чем обрадовать, я пока сам только в процессе изучения, но все что у меня есть по Высокой Ляде пришлю Вам потом.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈