| Natalia83 Начинающий
28 октября 2022 10:35 Место рождения Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменская волость, деревня не известна, годы ее рождения тоже (примерно 1897-1898), к сожалению.
Выяснилось что ее мама ( моя пра-прабабушка умерла при ее родах(со слов родственников) (где и когда не известно), а Марию забрал кто-то из родственников в семью в Риге. И вот на фото 1905 года ,она там маленькая девочка. И на фото обрезан один человек ( со слов родственников белогвардеец). Вот хочу попробовать найти это фото. Из архива Латвии не отвечают.
Имеющиеся сведения таковы: 1. Мария и Семён Сергеевы ( предположительно жили в Риге) 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти данные о моей пра-прабабушке и пра-прадедушке. 3. Судя по фотографиям место жительства - город Рига 4. Имели 6 или 7 детей ( одного из детей звали Мария Семёновна Сергеева (в девичестве) 6. Есть фото пра-прабабушки с 6-ю детьми, на обороте написано 1905 год, фото сделано в Риге, Гагенбергъ, бл. Лагерная №13 и негатив №11397 где-то храниться. Где сейчас искать негатив?
одного из детей звали Мария Семёновна Сергеева (в девичестве)
 |
Да не сохранился этот негатив. Давным-давно уничтожен.