Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергеевы

Тульская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Место рождения Тульская губерния, Ефремовский уезд, Каменская волость, деревня не известна, годы ее рождения тоже (примерно 1897-1898), к сожалению.

Выяснилось что ее мама ( моя пра-прабабушка умерла при ее родах(со слов родственников) (где и когда не известно), а Марию забрал кто-то из родственников в семью в Риге. И вот на фото 1905 года ,она там маленькая девочка. И на фото обрезан один человек ( со слов родственников белогвардеец). Вот хочу попробовать найти это фото. Из архива Латвии не отвечают.

Имеющиеся сведения таковы:
1. Мария и Семён Сергеевы ( предположительно жили в Риге)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти данные о моей пра-прабабушке и пра-прадедушке.
3. Судя по фотографиям место жительства - город Рига
4. Имели 6 или 7 детей ( одного из детей звали Мария Семёновна Сергеева (в девичестве)
6. Есть фото пра-прабабушки с 6-ю детьми, на обороте написано 1905 год, фото сделано в Риге, Гагенбергъ, бл. Лагерная №13 и негатив №11397 где-то храниться. Где сейчас искать негатив?

одного из детей звали Мария Семёновна Сергеева (в девичестве)

Комментарий модератора:
Да не сохранился этот негатив. Давным-давно уничтожен.

Прикрепленный файл: 1666209507313.jpg
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507
как я понимаю, то Вы уже нашли паспорт-удостоверение Николая. Там есть адрес, но к сожалению домовая книга пока не доступна он-лайн (если она вообще сохранилась). Вы можете запросить архив или попросить кого-то посмотреть эту домовую книгу, кто еще проживал в одной квартире с ним одновременно и откуда прибыли и куда выбыли
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Добрый вечер! Да Вы правы, у меня есть один адрес . Вот тут я не додумалась по адресу спросить кто там проживала. Спасибо большое за подсказку. К сожалению просить посмотреть домовую книгу не у кого, а Латвийский архив разве имеет доступ к домовым книгам тех лет?

Natalia83
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]
как я понимаю, то Вы уже нашли паспорт-удостоверение Николая. Там есть адрес, но к сожалению домовая книга пока не доступна он-лайн (если она вообще сохранилась). Вы можете запросить архив или попросить кого-то посмотреть эту домовую книгу, кто еще проживал в одной квартире с ним одновременно и откуда прибыли и куда выбыли
[/q]

Добрый день! Обратилась в Латвийский архив по наличию домовых книг. К сожалению,по моему адресу книги не сохранились. По улице Романова у них есть только д. 12. Его я тоже просмотрела, моих там нет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈